, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Еще одного бывшего директора «КамгэсЗЯБ» подозревают в неуплате налогов

14.03.2019, 10:58

Еще один директор завода «КамгэсЗЯБ» оказался под уголовным преследованием. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, бывшего топ-менеджера предприятия Владимира Петрова подозревают в неуплате налогов. По некоторым данным, в рамках уголовного дела проходят обыски.

Источники издания отмечают, что речь может идти о 16 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по статье 199.2 ч.2 «Сокрытие денежных средств и имущества предприятия, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

По аналогичной статье был осужден другой экс-директор предприятия, бывший заместитель главы администрации Набережных Челнов по экономике Рамиль Нурутдинов. Ему вменялось сокрытие 20 млн активов организации, при налоговых долгах на сумму более 14 млн рублей. Нурутдинов получил наказание в виде штрафа - 300 тысяч.

К слову, Владимир Петров, в 2016 году по инициативе челнинской прокуратуры был дисквалифицирован на год за долги по зарплате. Тогда 99 сотрудников не получили 1,1 млн рублей. Кроме того, работодатель затягивал с выплатой отпускных и окончательных расчетов после увольнения. В 2015 году Петрова дважды привлекали к административной ответственности за аналогичные долги.

Согласно данным «Контур-Фокус», Петров стал директором «КамгэсЗЯБ» в 2011 году. После дисквалификации в 2016 году его временно заменил Нурутдинов. Когда на последнего возбудили уголовное дело, Владимир Петров вернулся на свою должность. Сейчас заводом руководит Фарит Дирдизов. Назначение состоялось в декабре прошлого года.