, 11 Октября
$ 64,7416
€ 71,2999
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рафаил Нурутдинов выдвинул свою кандидатуру по челнинскому округу

20.07.2016, 16:25

Документы в окружную избирательную комиссию Челнов сегодня сдал и экс-депутат Госсовета РТ Рафаил Нурутдинов. Его кандидатуру на выборы в Госдуму, напомним, выдвинул съезд партии «Родина».

– Я достаточно известен в Набережных Челнах, – говорил ранее Нурутдинов, оценивая свои шансы. – Есть надежда, что Элла Памфилова (новый глава Центризбиркома РФ – ред.) сделает так, что выборы будут, если не абсолютно честными, то, по крайней мере, не такими, как раньше.

По словам Нурутдинова, ему «поступали предложения от многих партий», но он сам «решил предложить свои услуги» «Родине», считая ее наиболее близкой по позиции.

Рафаил Нурутдинов был депутатом Госсовета Татарстана с 2009 по 2014 год. Он был избран по спискам КПРФ, хотя ранее в компартии не состоял. Перед выборами 2014-го у Нурутдинова произошел конфликт с руководством КПРФ в Татарстане. В итоге челнинец принял решение избираться в Комсомольском округе как самовыдвиженец, но избирком отказался его регистрировать из-за брака в собранных подписях. После выборов КПРФ исключила Рафаила Нурутдинова из своих рядов за «нарушение устава и нанесение существенного ущерба репутации».