, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Челны готовятся к паводку: «Негативный опыт есть – разбитые машины, ребенок…»

21.02.2022, 09:13

В Набережных Челнах готовятся к весеннему паводку. В этом году снега выпало в два раза больше, и скоро он начнет таять – необходимо срочно принимать меры. Городу нужно подготовить систему ливневой канализации, а УК – вспомнить о своих обязанностях по очистке крыш. Организовать работу потребовал мэр Наиль Магдеев.

– Объем выпавших осадков по метеоданным в этом году составил в два раза больше, чем обычно по Республике Татарстан. Наша служба направила письма-предписания, и сейчас начинается подготовка предприятий и организаций для работы в паводковый период, – рассказал глава местного Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев. – Это «Челныводоканал», Белоусовский водозабор, Станция очистки воды, городские и районные очистные сооружения, очистные сооружения предприятий, система городской ливневой канализации. В случае резких положительных температур надо избежать нештатных ситуаций.

Наиль Магдеев распорядился сегодня выехать с проверкой по городу. К объезду попросил привлечь Госжилинспекцию.

– Температура в ближайшие дни будет плюсовая. Обратите внимание. Это сход снега с крыш и козырьков, входных групп подъездов. Опасность кратно увеличивается. У нас есть определенный негативный опыт: и разбитые машины, и испуганный ребенок. Ладно еще ничего не случилось – не на ребенка упало, а рядом, – припомнил градоначальник. – В этой части нужно внимательнейшим образом предупредить УК. Свобода всем дорога. Чтобы быть на свободе и нормально работать, нужно вовремя исполнять свои функции. Речь идет об элементарных вещах. Чувствуете, что потепление пошло – все! Без разницы: скатные и не скатные кровли – шапки снега есть практически на всех жилых домах. Все это имеет свойство создать проблемы в самый неподходящий момент.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости