, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Потоп в Тукаевском районе: «Собаки плавают, люди не могут выйти» (видео)

10.04.2022, 12:41

Жители села Калмаш возле Набережных Челнов сообщают о сильном потопе. На кадрах съемки видно, как талые воды с поля залили дворы, добрались до построек, разрушили насыпное дорожное покрытие на улицах. Люди отмечают, что такая проблема уже семь лет повторяется в новом микрорайоне Западный, который застраивается домами. В этом году ситуация особенно острая.

- Собаки плавают во дворах, люди выйти не могут из своих домов и попасть обратно, - рассказала Chelny-biz.ru местная жительница Альбина Девайкина, чей участок пострадал. - Руководство не предпринимает никаких действий. Обращались в исполком, в сельсовет, в прокуратуру. На наши просьбы обещали построить ров летом 2021 года. Обещания так и остались обещаниями. Сейчас в ответ на просьбы предпринять какие-либо действия нам советуют взять лопаты и самим рыть канавы на дороге, которую должно обслуживать сельское поселение. Вчера от председателя услышала: «Вы же сами выбирали этот участок». Смысло новую дорогу, в которую жители потратили немалые деньги.

Люди ссылаются на переписку с администрацией Тукаевского района. Есть прошлогодний ответ руководителя исполкома Айрата Хабибуллина:

«В текущем году для отвода талых вод в микрорайоне Западный с. Калмаш планируется выполнить работу по устройству водоотводной канавы за счет районного бюджета, направляемого на реализацию природоохранных мероприятий. Вопрос строительства дорог будет рассмотрен после обеспечения участков необходимой инженерной инфраструктурой. Вопрос обустройства дорог в указанном микрорайоне возможно рассмотреть в рамках республиканской программы по софинансированию средств самообложения граждан».