, 28 Июня
Еще новости
Подробно


В пандемию Татарстан покупает иномарки, Челны - Lada Granta

08.02.2022, 15:22

Отечественный автопром чаще всего выбирали челнинские покупатели в 2021 году. Второй год подряд Lada Granta остается абсолютным лидером продаж в Набережных Челнах. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе холдинга «ТрансТехСервис». Компания принадлежит бизнесмену Вячеславу Зубареву.

В пятерку челнинских бестселлеров вошли также Kia Rio, Lada Vesta, Renault Duster, Hyundai Creta. Примечательно, что в раскладке по Татарстану продукции российского завода нет. В республике в основном покупают новенькие Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Duster, Skoda Rapid и Hyundai Creta.

Автомобили приобретали, в том числе, и в кредит. У каждого бренда своя ситуация по доле кредитных продаж, отмечают в ТТС, но в среднем по холдингу на таких условиях в 2021 году приобрели 49,5% новых автомобилей и 24% - б/у.

На рынке подержанных автомобилей ТТС в прошлом году продал 25 тысяч единиц транспорта. В Челнах чаще всего покупали машины брендов Lada, Kia, Renault, Hyundai и Volkswagen. Такая же ситуация складывается и в целом по региону, только там в числе лидеров - продукция японского производителя Toyota. Самые популярные модели: Lada Granta, Lada Kalina, Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Renault Duster.

Фото: avtoved.news

Видео