, 28 Мая
Еще новости
Подробно


Убийство в Мелекесе: следком опровергает, что подозреваемого подставили

27.01.2022, 17:05

Следственное управление СКР по Татарстану опровергло версию о том, что главного подозреваемого в жестоком убийстве в селе Мелекес могли подставить и застрелить. Отец Тимура Прохорова ранее сообщил, что его сын сам стал жертвой преступления, а двойное убийство было совершено другими лицами.

Эта информация не соответствует действительности, сообщил старший помощник руководителя следственного управления республики Андрей Шептицкий. По официальной версии, 23 января в доме в селе Мелекес подозреваемый расправился с 20-летней супругой и ее 18-летней двоюродной сестрой. Потом, взяв два охотничьих ружья отца, он уехал в Елабужский район, припарковал автомобиль рядом с остановкой и свел счеты с жизнью. Изъята запись с камеры видеонаблюдения в селе Мелекес. Изучив ее, следствие пришло к выводу, что кроме подозреваемого в день убийства в дом никто не заходил и не выходил из него. В автомобиле, по данным осмотра и экспертизы, мужчина был один.

Также, напоминает СК, был выявлен дополнительный эпизод – изнасилование 47-летней массажистки, с которой мужчина познакомился по объявлению в Набережных Челнах после убийства.

«Следственное управление СК России по Республике Татарстан напоминает, что распространение информации о ходе расследования относится исключительно к компетенции следственного комитета, в производстве которого находится уголовное дело. Достоверные результаты расследования будут доведены до сведения общественности», – подчеркивает ведомство.

Сейчас по уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе генотипоскопические экспертизы орудий убийства молодых женщин.

Видео