, 5 Октября
Еще новости
Подробно


Школу в Тукаевском районе построит подрядчик с уголовкой

11.01.2022, 10:47

Школу в Тукаевском районе построит оскандалившееся ООО «Газстройсервис», которое ранее угодило в уголовку. Компания станет генподрядчиком на объекте в селе Шильнебаш.

Новая школа рассчитана на 100 мест. Финансирование выделяется по национальному проекту «Образование».

Уголовное дело на руководителя компании «Газстройсервис» Равиля Ярмиева возбудили в апреле минувшего года. Претензии у силовиков возникли к строительству детского сада на 140 мест в Азьмушкино по нацпроекту «Демография». Организация выиграла тендер в мае 2020 года, сумма контракта составила свыше 162 млн рублей. По версии следователей, генподрядчик ООО «Газстройсервис» и ООО «ТД «Тандем» предоставили в ГКУ «Главинвестстрой РТ» фиктивные документы о закупке и установке технологического оборудования. Причем, завысили его стоимость не менее чем на 482,5 тыс. рублей. Например, по документам стеллажи для мячей оказались в 20 раз дороже. При этом в «Главинвестстрой РТ» факт завышения закупочных цен не выявили и никак не отреагировали. Таким образом, был причинен ущерб бюджету республики. Следком Татарстана возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

ООО «Газстройсервис» образовано в ноябре 1999 года, зарегистрировано в селе Актаныш. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Равиль Ярмиев – директор и стопроцентный учредитель компании.

В Тукаевском районе планируется строительство еще одной школы на 500 мест в Большой Шильне. По этому вопросу пока ведутся переговоры с руководством республики.