, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Партнеры кранового завода трясут долги с Марса Тимербулатова

11.01.2022, 14:00

После возбуждения уголовного дела на руководителя Набережночелнинского кранового завода Марса Тимербулатова с предприятия трясут долги. Партнеры засыпали компанию исками в Арбитраже.

Об обысках и уголовном деле стало известно в середине октября. С того момента в суды поступило с десяток заявлений. Из них уже два в новом 2022 году. Так, группа компаний «Альтекс» предъявила заводу почти полмиллиона – 421 тыс. рублей. Акционерный коммерческий банк «Держава» – более 12,2 млн. Это самая крупная сумма в исках.

Московское ООО «Траст Строй» – требует с кранового завода почти 1,5 млн. Это долг по договору о предоставлении труда работников (персонала).

Казанское ООО «Профессиональные технологии» потребовало 39 тыс. рублей. Компания «Металлинвест-Казань» подала два иска к НЧКЗ и елабужской Торгово-промышленной компании «Ресурс». В первом сумма требований составила 5,6 млн, во втором – в 1,9 млн долга. Заявление на тех же ответчиков на 1,3 млн поступило от московского АО «Металлокомплект-М». Компания требует взыскать «сумму неосновательного долга» по договору поставки.

Торговый дом Новолипецкого металлургического комбината предъявил почти 2,5 млн. Группа компаний «Демидов» из Новосибирска – 138 тыс. рублей пени по договору поставки.

Обыски на заводе прошли 12 октября. Марс Тимербулатов в этот момент находился в Калиниграде – отмечал день рождения. Сразу по прилету 14 октября его задержали в аэропорту «Бегишево», доставили в Казань. 15 октября Советский районный суд заключил предпринимателя под стражу. В ноябре Верховный суд Татарстана смягчил меру пресечения и выпустил домой. Тимербулатову предъявляют мошенничество на сумму более 5 млн рублей. По версии следствия, 50-летний гендиректор похитил бюджетные средства, выполняя гособоронзаказ для ФГУП «Главное военно-строительное управление №4». Также на владельца предприятия заведено дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 404 млн рублей.

Фото: business-online.ru

Видео