, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Экозащитники: львицу Шайхразиева отдали в зоопарк, оленей - на колбасу

16.12.2021, 07:30

Львица Киара, подарок бывшему мэру Набережных Челнов Василю Шайхразиеву от местного бизнесмена, передана на содержание передвижному зоопарку «Барс». До сих пор она жила в зоопарке при школе «Тулпар». Об этом Chelny-biz.ru рассказал председатель правления общественного движения «Народная инициатива» Роман Ваганов. Активисты узнали об этом чисто случайно - из документов прокуратуры. Как выяснилось, акт приема-передачи животного был составлен еще в конце октября.

Ваганов называет «очень неправильным решением» передачу животного администрацией конноспортивной школы ООО «ПКИО Зоолунопарк «БАРС».

- Был вариант хорошего пристроя животного в Подмосковье, но к нам никто [из КСШ «Тулпар» - ред.] не обращался. Мы узнаем о передаче животных постфактум от надзорных органов, - говорит Ваганов.

Активист рассказывает, что ранее территорию конноспортивной школы уже покинули три волка, лебедь и девять пятнистых оленей. Все они переданы разным лицам. Кому именно, зоозащитники раскрыли в своей Интернет-петиции. Директор школы ответил им, что олени переданы в охотхозяйство «Вятский берег», а по бухгалтерским документам - в хозяйство известного фермера Равиля Миннехузина, производителя колбасы из оленины. Якобы также без договоров, доверенностей и без подписи в акте. Орел-могильник из документов вообще исчез, пишут активисты.

Видео