, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Самозанятым предложили для коворкинг-центра здание рестоклуба «Икра»

09.12.2021, 10:16

В Набережных Челнах ищут варианты для размещения коворкинг-центра для самозанятых. Они просили содействия у президента Татарстана Рустама Минниханова. Как вариант рассматривается помещение на втором этаже рестоклуба «Икра» в поселке ГЭС.

– Это один из первых вариантов. Нам поступило коммерческое предложение от владельцев здания, мы его рассматриваем. Будем искать и другие объекты, – рассказал руководитель Ассоциации самозанятых Тукаевского района Эльфат Хабибрахманов. – В планах найти большое помещение, наподобие здания бывшего «Эссена» в Новом городе. По площади хотя бы тысяча квадратных метров. Но, понятно, мы будем отталкивать от тех вариантов, которые будут более-менее свободны.

Необходимость создания такого центра Хабибрахманов озвучил президенту РТ на встрече в Челнах. Мэр Наиль Магдеев тогда ответил, что совместно с Тукаевским районом подберут площади. Накануне в городской администрации прошла первая встреча по этому вопросу.

– Встреча прошла в поверхностном формате. Обсудили, для чего нам нужны площади, какие нужны. Пока это только первый этап, – говорит руководитель Ассоциации самозанятых. – Планируется, что появятся производственные помещения, коворкинг-центр для мастера классов, обучения и зона продаж.

Сегодня на территории Набережных Челнов и Тукаевского района работают около 22 тыс. самозанятых.

Фото: рестоклуб «Икра»