, 25 Января
Коронавирус. Заражено: 352 323 189 человек. В России: 11 173 300. В Татарстане: 45 525. В Челнах: 5 984
Еще новости
Подробно


Самозанятые попросят Магдеева выделить им торговые места в ТЦ Челнов

31.03.2021, 07:35

Ассоциация самозанятых РТ попросит у города стационарные площадки для предпринимателей в торговых центрах Набережных Челнов. Сейчас разрабатывается ряд предложений, с ними выйдут к мэру Наилю Магдееву. Об этом Chelny-biz.ru рассказал Эльфат Хабибрахманов, председатель республиканского объединения.

- Для всех самозанятых республики, в том числе из Набережных Челнов и Тукаевского района, планируем найти в Челнах те места, где они могли бы реализовывать свою продукцию на постоянной основе. Хотелось бы, конечно, размещение в торговых центрах: хотя бы с пятницы по воскресенье. В виде островков или столиков, условно, у стенки. Приоритетные площадки: «Торговый квартал», «Омега», Автозаводский рынок в «Тулпаре».

Накануне Хабибрахманов вышел с инициативой на управление экономического развития и поддержки предпринимательства, встретился с начальником профильного отдела Айратом Сагдеевым. Предложения взяли в работу.

- Возможно, нам дадут какие-то иные площадки на территории города. Желательно стационарные, конечно. Ассоциация уже написала гранты на палатки, столы для размещения самозанятых. Если все получится – у нас будут условия для работы.

В Тукаевском районе, отметим, сейчас зарегистрировано более тысячи самозанятых, в Челнах – около 12 тысяч. Большинство занимается производством эксклюзивной продукции: шьют, работают с деревом, металлом, изготавливают открытки, сувенирные товары и т.д.

Фото: torg-oborudovanie.com