, 17 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Когогина стала соавтором поправок в законопроект в поддержку самозанятых

22.05.2020, 14:38

Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина стала соавтором поправок в законопроект, расширяющий меры поддержки самозанятых. Документ предлагает распространить на физлиц, применяющих специальный налоговый режим, отдельные меры, действующие для МСП.

Когогина отметила, что в законодательстве РФ уже есть такие примеры. Так, на самозанятых распространены положения федерального закона «О закупках», касающиеся участия субъектов МСП в закупках товаров, работ, услуг крупнейшими заказчиками.

– В ходе работы над новым законопроектом ко второму чтению был внесен ряд поправок, три из которых Комитет рекомендует принять. Считаю, что законопроект дополняет формирование комплекса мер поддержки самозанятых граждан и создает для них благоприятные условия по вовлечению в легальную предпринимательскую деятельность, что является особенно актуальным в условиях распространения с 1 июля 2020 года действия специального налогового режима на всю территорию страны, –прокомментировала парламентарий.

С принятием законопроекта у самозанятых граждан появится возможность участвовать в программах, реализуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, Корпорацией МСП, для получения мер поддержки, включая кредитно-гарантийную поддержку, участие в льготных лизинговых программах, доступ к сервисам портала «Бизнес-навигатор МСП», участие в программах обучения.

Фото: rbk.ru