, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


В красноярском «Максимилиансе» нашли салат с кишечной палочкой

03.12.2021, 17:12

В красноярском ресторане «Максимилианс» гостю подали салат с кишечной палочкой. Инцидент произошел в заведении, которое развивает предприниматель Валерий Шинкарюк из Набережных Челнов.

На ресторан пожаловался посетитель. В заведение с внеплановой проверкой пришел Роспотребнадзор. Санврачи проверили образцы еды в лаборатории. В салате обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Это, как говорят в красноярском ведомстве, создает угрозу возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Попутно нашли другие нарушения: на разделочном инвентаре не было маркировки, помещения нерегулярно убирали дезсредствами, сотрудники кухни несвоевременно проходили профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Кроме этого, здесь «не полностью» проводили профилактические мероприятия по дератизации. Санврачи также заметили повреждения внутренней отделки помещений.

После проверки предприниматель все исправил: «устранил недостаток технологического процесса при приготовлении салата» и выбросил «небезопасную пищевую продукцию». 

Несмотря на это, Шинкарюка привлекли к административной ответственности. Предприниматель заплатил штраф в 36 тысяч рублей.