Еще новости
Подробно


Лоханины откроют в Челнах двухэтажный ресторан русской и татарской кухни

20.06.2023, 08:03

Холдинг AA group, которым владеют Андрей и Альфия Лоханины, запустит в Набережных Челнах двухэтажный ресторан русской и татарской кухни. Заведение на 140 мест расположится в ТЦ «Сити Молл», на площади почти 400 кв.м. Открытие планируют на июль.

Называться ресторан будет «ИКЕ». В философии концепции заложен дуализм, прослеживающийся в истории Челнов: адресном устройстве, культурных и религиозных традициях города, многом другом.

Как рассказал Chelny-biz.ru операционный директор холдинга Никита Лоханин, при создании нового объекта вдохновлялись подходами муниципалитетов, в которых активно работают над брендингом города – Самары и Нижнего Новгорода.

- Внутри нашей группы я начал активно лоббировать идею: мы тоже должны гордиться нашим городом, ведь наши Челны – особенные! Мы слышим мнения от партнеров и коллег – тех, кто не был в Татарстане. Они осторожностью относятся к региону, где ислам является одной из основных религий, сравнивают с Чечней и Дагестаном. Но я каждый раз пытаюсь объяснить, что Татарстан в этом плане более светская республика: у нас две религии живут в гармоничном синтезе без видимых границ, - пояснил Лоханин. - Развивая тему, мы начали думать дальше. Прежде всего, хотелось рассказать людям про их город, культуру, которой можно гордиться. Появилась идея открыть заведение, рассказывающее истории про Челны. При разработке концепции мы опирались на подходы аккультурации – когда две культуры смешиваются, дополняют друг друга, являются частью друг друга и становятся одним целым.  Мы оперируем понятиями: две культуры, две части города (старый и новый), два названия (Набережные Челны и Брежнев), два формата адресов (по улицам и комплексам), два этажа в ресторане, в конце концов. Руководители нашей ресторанной группы – русский и татарка, это тоже символично! Так у нас родилось название – «ИКЕ». В переводе с татарского – «два», но слово при этом ещё и является аббревиатурой: История, Культура, Еда. История нашего города, культура нашего города и еда нашего города.

Татарскую и русскую кухню обещают переработать в понятные гостям формы, но с авторским прочтением холдинга. Концепция дуализма также отразится в интерьере и антураже заведения, вплоть до столовых приборов и тарелок. Дизайн-проект уже готов, сейчас в помещениях ведется реконструкция. У заведения будет отдельный вход и панорамный вид. Планируется проработка досуговой программы – формат собственники пока предпочитают оставить в секрете.

- Это на самом деле большая боль, что в нашем городе по пальцам можно пересчитать заведения, где можно поесть национальные блюда. А это ведь часть нас самих! К тому же, сейчас недостаточно просто открыть классное заведение с красивым интерьером и вкусной едой – людям нужна история! Мы живем в эпоху потребления, где нужно постоянно что-то слышать, чем-то вдохновляться, и мы хотим дать именно это, – заключил собеседник издания.

Ранее эти помещения долгое время занимал ресторан Most. О том, что «ТЦ «Ситимолл» нашел нового якорного арендатора из местных игроков общепита стало известно в апреле.


Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
20.06.2023, 09:37

может лучше "Четыре" !
20.06.2023, 10:07

Алина

Спасибо, наконец-то будет своё, ото на каждом углу заполонили эти среднеазиатские забегаловки. Нужно популяризировать свою кухню. Русской кухни в городе не хватает. Татарская представлена, но в небольшом количестве.
20.06.2023, 10:35

+1000 задолбали чайханы,шаурмы....
20.06.2023, 10:24

сити молл это где
20.06.2023, 17:38

Да

Хасана Туфана
20.06.2023, 12:32

ночной мэр

отличная новость. надеюсь в новом ресторане на месте бывшего Моста не будет вонючих кальянов и наконец появится нормальное меню. а не татарские роллы и староусские наггетсы с картошкой фри
20.06.2023, 12:47

ПЬЕР ДУНН

> в нашем городе по пальцем можно пересчитать заведения, > где можно поесть национальные блюда Их действительно мало; а тех, которые вкусно готовят - можно сказать и нет. Успехов ресторану Ике, главное - чтобы было вкусно!
21.06.2023, 21:32

Аброр

Русские умеют готовить? Не смешите. Посмотрим кто там будет готовить, русские? Да ладно вам. Благодарите Кто открыл здесь восточные кухни, а то б жрали тут не вкусные блюдо. Ждём и посмотрим на сколько будет успешен