, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Власти о проблеме с ЖК «Баунти»: «Меня тоже беспокоит. Но поселок должен расти»

02.12.2021, 14:41

Власти Тукаевского района не собираются препятствовать строительству ЖК «Баунти» в поселке Новый, из-за которого жители подняли шум. Местные активисты обратились в Chelny-biz.ru с жалобой на строительную технику «Баунти», которая разрушает дорогу в поселке.

Глава Азьмушкинского сельского поселения Рамиль Адиев отмечает, что строительство нового жилого комплекса – это перспективное развитие поселка, а существующая дорога – единственная ведет к ЖК.

– Поселок должен расти, речь идет о перспективном развитии. Это единственная дорога, и она, к сожалению, не такая широкая. Изначально поселок спроектировали с узкими дорогами, – рассказал глава. – Здесь установлены запрещающие знаки для грузовиков, но тот же кран – это спецтехника. Какие бы знаки мы ни установили, она все равно будет проезжать. И машины ведь не каждый день ездят по этой дороге. Понятно, что ездит и грузовая техника. Меня это тоже беспокоит, я ее останавливал, разворачивал, просил заехать по другой улице. Новую объездную дорогу никто не будет строить, тем более что поселок у нас тупиковый – дальше населенных пунктов нет.

Вместе с тем люди продолжают строиться по всему поселку – к ним точно так же завозят стройматериалы, отмечает Адиев. Указанная дорога на определенных участках действительно разрушается, но не из-за тяжелых автомобилей.

– Дело в том, что под дорогой проходит старая чугунная труба водопровода. Периодически она протекает – приезжает аварийная служба, роет, чинит, закапывает и сверху засыпает только щебенкой. В этом месте, на перекрестке, покрытие действительно разрушено. А до него по улице нет больших разрушений. И мы ведь не собираем с людей деньги на ремонт дороги. Мы ремонтируем ямы за счет бюджета сельского поселения.

«Баунти» поднимают в 10 км от Набережных Челнов, позиционируя как коттеджный поселок в живописном районе.