, 21 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


«У нас все нормально»: Рафаиль Киямов поймал дзен в Йошкар-Оле?

30.11.2021, 13:45

Бывший хозяйственник Набережных Челнов Рафаиль Киямов усмирил скандал в йошкар-олинском МУП «Водоканал». Сегодня чиновник рассказал Chelny-biz.ru, что на предприятии спокойно. По мнению руководителя, никто и не бунтовал. Киямов посоветовал не верить слухам и сплетням:

- У нас все нормально. Все спокойно. Никто не бунтовал и не бастовал. Бунтовать и бастовать в системе водоснабжения никто не может и не имеет права. И никто вообще и не думал бастовать.

Вопросы о своем возможном уходе с проблемной должности управленец предпочел оставить без ответа.

При этом Киямов сыплет позитивов в местных СМИ. В интервью городской газете Йошкар-Олы он рассказывал, как предприятие помогает строить в городе социально-значимые объекты: новый перинатальный центр, филармонию и даже дороги по федеральному проекту.

- Казалось бы, какое отношение водоканал имеет к строительству и ремонту автомобильных дорог? А вот самое прямое. По договору с дорожниками, уже до начала работ по укладке асфальтового покрытия мы приводим в порядок коммуникационные сети, а также водопроводные и канализационные колодцы, - говорит глава компании. - Некоторые колодцы построены 60-70 лет назад. Кирпич за это время уже разрушился. Такие конструкции мы полностью разбираем, устанавливаем железобетонные кольца, которые надежны и долговечны, под дорогой — под нагрузкой транспорта они не разрушаются, не придется в обозримом будущем вскрывать новый асфальт.

Скандал с бывшим челнинским хозяйственником в Марий Эл разгорелся в прошлом году. Киямов возглавил местный МУП «Водоканал», спустя время против него взбунтовались сотрудники. Они даже написали обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять руководителя с должности директора. По их мнению, он ведет предприятие к банкротству, а город – к техногенной катастрофе. Этот факт, к слову, уже негативно сказывался на рейтинге республики среди российских регионов. Кроме этого, ряд нарушений в компании выявила прокурорская проверка. В итоге представление получил не только Киямов, но и мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Фото: Денис Речкин/ МедиаПоток