, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Кто ответит за «СТОКРАТ»? Количество судебных исков на компанию увеличиваются с каждым днем

19.06.2012, 23:53

На закрывшийся в начале года Торговый дом «СТОКРАТ» в Арбитражный суд Республики Татарстан продолжают поступать иски о взыскании задолженности. В данный момент их насчитывается 41 на общую сумму более 18 миллионов рублей.

На сегодняшний день уже 21  иск удовлетворен. Однако ожидания истцов не оправдываются – задолженность остается непогашенной, и вряд ли владельцы собираются рассчитываться. «Деньги от них мы не получали, не смотря на то, что суд удовлетворил наш иск. Других вариантов борьбы с ними у нас нет, и вряд ли кто-то сможет повлиять на ситуацию», - сообщили порталу предпринимателей в юридическом отделе ОАО «Челны-Холод», пожелав остаться «инкогнито».

Перед ОАО «Челны-Холод» и ОАО «Алабуга Соте», у которых общий владелец, Торговый дом «СТОКРАТ» имеет задолженность в размере более 700 тысяч рублей. В числе известных истцов также компании «Булгарпиво», Торговый дом «Колосс», казанский «Смайл», Йошкар-Олинский мясокомбинат и другие.

В прямом смысле счастливчиком в данной ситуации можно назвать индивидуального предпринимателя Гульзаду Нигматуллину. Ее иск стал самым крупным – почти на 2,5 миллиона рублей. Однако женщине удалось добиться мирового соглашения, согласно которому ЗАО Торговый дом «СТОКРАТ» расплатился с ней торговым оборудованием на указанную сумму. Других положительных примеров история «СТОКРАТа» не знает. Иски о банкротстве компании пока не увенчались успехом.

Напомним, что «СТКОРАТ» открыл свои первые магазины в 2005 году, но накануне мирового финансового кризиса сеть была закрыта. В 2009 году торговый дом возобновил работу и достаточно неплохо: к началу 2011 года компания насчитывала 5 магазинов, один из которых располагался в соседней Елабуге. 

До сих пор истинные причины закрытия сети не комментировались официально – ни руководством торгового дома, ни владельцами. Но, как стало известно порталу предпринимателей, генеральный директор компании открывает в городе новые магазины.