, 1 Декабря
Коронавирус. Заражено: 262 462 965 человек. В России: 9 636 881. В Татарстане: 38 053. В Челнах: 5 191
Еще новости
Подробно


Минтранс: жалоб из Челнов на QR-потасовки в транспорте не было

22.11.2021, 19:14

Оперативный штаб Татарстана мониторит ситуацию после введения QR-кодов в общественном транспорте. Поступают сообщения о нападениях на кондукторов автобусов и трамваев. Каждый случай разбирает Министерство транспорта Татарстана, устанавливает личность нападавших, чтобы привлечь к ответственности.

– По Набережным Челнам сообщения о нарушениях в работе общественного транспорта не поступали, – прокомментировали Chelny-biz.ru в Минтрансе.

И это на фоне многочисленных инцидентов в Казани, где утром пассажирам устроили жесткий досмотр. Несколько потасовок с контролерами получили федеральный резонанс. Только за первую половину дня в транспорт не пустили 1516 человек без QR-кодов – 0,23% от общего числа пассажиров.

В Челнах контролеры вышли в рейды после часа пик, чтобы не тормозить автобусы и трамваи. На это обратили внимание даже федеральные СМИ.

«Примечательно, что в Набережных Челнах сегодняшнее утро в общественном транспорте ничем не отличалось от предыдущих. Микроавтобусы заполняются, как и прежде, весьма плотно. А контролеров на маршрутах корреспонденты не обнаружили», – отмечает «Эхо Москвы».

На случай ЧП в Татарстане работает «горячая линия» - 8(843) 291-90-13.