, 19 Сентября
Еще новости
Подробно


Подростки в Нижнекамске прививаются, чтобы ходить по торговым центрам

08.02.2022, 09:37

В соседнем Нижнекамске стартовала детская вакцинация. Здесь привились уже 30 человек в возрасте от 12 до 17 лет. Подростки приходят добровольно. Называют несколько причин: хотят обезопасить себя от вируса, свободно общаться с друзьями и передвигаться по торговым и развлекательным центрам.

В целом, сегодня в Нижнекамске вакцину ждут более 200 детей. Их привьют, как только очередная партия препарата поступит в поликлинику, сообщает Минздрав РТ.

Подростков прививают «Спутником М». Это аналог вакцины «Спутник V», только дозировка меньше в пять раз. Детская вакцина двухфазная, дозы вводятся с интервалом в 21 день. В Минздраве предупреждают о побочных эффектах: повышении температуры, слабости и боли в месте укола. Они могут продлиться один-два дня.

Данных о детской вакцинации в Набережных Челнах горздрав пока не озвучивает. Известно, что процесс начался лишь в некоторых поликлиниках города. Где-то детей принимают в определенные часы, где-то - по приглашению и по предварительным заявкам. Всего в город привезли 200 доз вакцины.