, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Школы о судах с «Гринтой»: «Как ни крути, оператор прав. А мы все – крепостные»

11.11.2021, 16:50

Суды с «Гринтой» прокомментировал директор 26-й гимназии Набережных Челнов Андрей Сальников. Он и десятки его коллег получили иски от мусорного регоператора о взыскании долгов.

– Законодательство сделано так, что как ни крути, оператор прав. А мы все – крепостные. Они могут написать любую цифру, и суд встанет на их сторону по закону. У нас фактически создали монополиста на законодательном уровне. Мусор они забирают исправно, без договора, кстати. Они действуют на основании публичной оферты, которую разместили сети Интернет и в «Ватаным Татарстан». На ее основании нас всех, абсолютно всех, загнали в рабство. Раз никто не обратился с претензиями, считается, что договор заключен на их условиях. А на их условиях начисления считаются по количеству детей. У меня, например, их больше тысячи. По их расчетам это примерно кубов 40 в месяц. А у нас больше 16 кубов не вывозят!

С «Горкоммунхозом», говорит руководитель, проблем не было. Платили по факту: сколько вывезли, столько оплатили.

– Все, начиная от бюджетных учреждений, торговых центров, даже маленькая сапожная мастерская – мы все находимся в одной лодке. Надо менять законодательство, но почему-то никто не торопится. Это не вопрос директора школы, торгового центра. Это вопрос Госсовета, Госдумы, правительства, – уверен директор.