, 29 Января
Коронавирус. Заражено: 367 423 717 человек. В России: 11 502 657. В Татарстане: 47 030. В Челнах: 6 183
Еще новости
Подробно


Казанский Кремль объяснил, как будут действовать QR-коды в транспорте

11.11.2021, 14:13

В Татарстане определились, как будут действовать QR-коды в транспорте. Об итогах совещания сообщила пресс-секретарь президента Лилия Галимова.

QR-код будет внедрен в весь внутриреспубликанский общественный транспорт (городской, пригородный, межмуниципальный). Организовать проверку наличия кода в момент посадки пассажира должен будет сам перевозчик.

По решению президента республики, перевозчикам, в случае необходимости, будет предоставлена субсидия на приобретение технических средств для проверки QR-кодов.

Пассажиры могут предъявить QR-код, полученный на портале Госуслуг (выдается прошедшим полный курс вакцинации или переболевшим COVID-19) либо код о наличии медотвода (на базе Министерства здравоохранения РТ разрабатывают единый QR-код, который будут выдавать жителям республики, имеющим противопоказания).

Рустам Минниханов особо обратил внимание на возможность использовать не только электронную версию QR-кода, но и бумажную. Такую форму справки выдают в МФЦ по обращению жителей республики.

Кроме того, подготовлено обращение в адрес РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки.

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев