, 23 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Участок у «Макдоналдса», который забрали у хозяина «Фонтана», отдадут под спорт

08.11.2021, 12:24

Участок на Набережночелнинском проспекте между храмом Серафима Саровского и рестораном «Макдоналдс» вернули в оборот – здесь должен появиться спортивный объект. Пустырь выставили на аукцион за 2,5 млн рублей.

Площадь участка 3,2 тыс. кв.м., вид разрешенного использования – для размещения объектов физической культуры и спорта. Ранее пустырем владело ООО «Русил». Соучредитель и гендиректор компании – Райф Хисамов. Предприниматель известен в городе как владелец рынка «Фонтан». 

На пустыре планировалось строительство спортивно-торгового комплекса с подземным этажом под паркинг. Правда, позже компании предоставили участок через дорогу – на бывшем месте новогодней елки поселка ЗЯБ (между существующей трамвайной линией и садовым центром «Бонсай»). Решение о смене места в исполкоме объясняли тем, что под пустырем, как оказалось, проходит большое количество сетей, что не позволяет полноценно освоить территорию.

Оба проекта обсуждались на градостроительных советах. Однако в итоге к строительным работам предприниматель так и не приступил. В этом году новый участок изъяли под трамвайную ветку в Замелекесье.

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович