, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Патяшина ответила на жесткую критику челнинского бизнеса: послаблений не будет

19.10.2021, 12:45

Глава татарстанского Роспотребнадзора Марина Патяшина отреагировала на претензии челнинского бизнеса по QR-кодам и обязательной вакцинации. Смягчать новый режим не планируют. Оснований для этого нет, сообщила Chelny-biz.ru главный санврач Татарстана.

Она прокомментировала изданию многочисленные письма, которые с прошлой недели шлют предприниматели Набережных Челнов. Индивидуально и коллективно.

- Обращения получили, они на рассмотрении. На сегодня оснований смягчить ограничительные мероприятия и снять обязательную вакцинацию в республике Татарстан нет. Республика находится в интенсивном росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. За неделю +28% (813 и 634 случая соответственно), - пояснила Патяшина.

Поток писем вызвали новые ограничения по коронавирусу. Одно из обращений инициировал сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Максим Федоров, глава сети салонов «Конкор Оптика», после обсуждения с предпринимателями Челнов. «Деловая Россия» предложила главе Роспотребнадзора встретиться с бизнесом и придумать «корректные стимулирующие» меры. Предприниматели требуют снять с них контроль за QR-кодами и возложить ответственность на граждан.

Представитель бизнес-омбудсмена в Челнах Андрей Балта назвал скоропалительные действия Роспотребнадзора диверсией, а последствия – катастрофой.

Депутат Госсовета РТ Олег Коробченко от лица коллег просил Роспотребнадзор пересмотреть антиковидные меры: «Считаем целесообразным не ограничивать в правах бессимптомно переболевших граждан с высоким уровнем антител к коронавирусной инфекции при подтверждении данных результатами теста. Для этого предлагаем по опыту Москвы организовать в населенных пунктах – в поликлиниках, торговых центрах – пункты бесплатного тестирования на наличие антител к коронавирусу наряду с пунктами вакцинации. Кроме того, люди с хроническими заболеваниями должны иметь возможность получить медотвод, который также не должен ограничивать их в законных правах на посещение заведений», – говорил он в письме.

Кроме того, челнинские предприниматели пожаловались на Патяшину генпрокурору России. Попросили Игоря Краснова проверить законность постановления о всеобщей вакцинации и отменить обязаловку.

Фото: tatarstan.ru