, 6 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 215 233 человека. В России: 9 833 749 . В Татарстане: 39 453. В Челнах: 5 288
Еще новости
Подробно


Андрей Балта назвал действия Роспотребнадзора диверсией

15.10.2021, 17:16

Катастрофической назвал ситуацию в бизнесе на фоне новых «антиковидных» мер Андрей Балта. По мнению представителя бизнес-омбудсмена Татарстана в Набережных Челнах, «скоропалительные» решения республиканского правительства и Роспотребнадзора подвели предпринимателей к черте.

– Работа останавливается настолько, что она не позволит им обеспечивать уплату налогов, зарплат и всего остального. Да, придут процентов 10 людей, и все. Мы все пониманием, что сложная ситуация. Но эти необдуманные, скоропалительные решения усугубляют положение бизнеса еще больше. Госпожа Патяшина не понимает, что такое построить бизнес, и призывает еще и отстранять сотрудников из-за того, что у них нет QR-кодов. Я бы назвал это диверсионной деятельностью. Такое творчество может похоронить не один бизнес! Подобные меры и рекомендации абсолютно неадекватны. Люди, которые создают рабочие места, налогооблагаемую базу – это предприниматели. Это не уровень главного санитарного врача, который как раз живет на деньги предпринимателей, на деньги тех, кто ей платит зарплату. И она принимает такие решения, которые будут уничтожать бизнес, будут подводить к черте банкротства и разорению, увольнять людей, когда мы и так испытываем кадровый голод. Непросто найти сотрудника, непросто обучить, создавать условия. Это все годами создается.

 Балта говорит, что бизнес-сообщество понимает сложность ситуации по коронавирусу, но столь суровыми мерами власти могут еще больше усугубить ее.

 – Власти пытаются огородить людей от инфекции, по их мнению, всеми доступными способами. Но можно ведь так гайки перекрутить, что людям и их семьям будет нечего есть. С одной стороны, они, может быть, делают что-то хорошее, но если тут палку перегнуть, то можно сделать только хуже. Существует такое выражение: «Благими намерениями вымощена дорога в ад»... 

Фото: Татар-информ, Реальное время