, 22 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Бизнес требует встречи с Патяшиной

14.10.2021, 17:11

Предприниматели Татарстана и Набережных Челнов вызывают на разговор главного санврача республики Марину Патяшину. Предлагают собрать круглый стол по QR-режиму и обязательной вакцинации и придумать «корректные стимулирующие» меры против коронавируса. Последние решения Роспотребнадзора неэффективны, считают авторы обращения:

«На примере Сингапура, где более 80% населения вакцинировано, все равно не удается сдерживать рост заболевших».

Обращение инициировал сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Максим Федоров, глава сети салонов «Конкор Оптика», после обсуждения с предпринимателями Челнов. Устроить встречу с Патяшиной просят бизнес-омбудсмена РТ Фарида Абдулганиева.

Авторы письма требуют снять с бизнеса ответственность и контроль за QR-кодами и возложить ее на граждан. Предприниматели подчеркивают, что по закону они не имеют права требовать от людей раскрывать персональные данные, информацию о здоровье, показывать медицинские справки и прочее. И вообще, незаконно отдавать предпочтение одним клиентам, а другим отказывать в обслуживании или продаже товаров.

«На данный момент нет ни факта признания пандемии, ни факта введения чрезвычайного положения в Российской Федерации. Поэтому постановление главного санитарного врача не отменяет требований Конституции, федеральных законов и кодексов РФ», – пишет «Деловая Россия».

Фото: business-gazeta.ru