, 26 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 251 799 217 человек. В России: 8 279 573. В Татарстане: 29 707. В Челнах: 4 317
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор ввел в Татарстане обязательную вакцинацию

11.10.2021, 15:07

С 11 октября в Татарстане вводится обязательная вакцинация против коронавируса. Соответствующее постановление за подписью главного санврача Марины Патяшиной опубликовал республиканский Роспотребнадзор.

Ведомство озвучило широкий список категорий граждан, которые подлежат тотальной вакцинации. Это лица 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, соцучреждений; предприятий транспорта, энергетики, промышленности, строительства, сельского хозяйства; работники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие. Привиться должны работающие в сфере услуг (торговля, парикмахерские, бани, спортучреждения, бытовые услуги, общественное питание; банки, почта, транспорт, такси, услуги сотовой связи, ЖКХ и энергетики, музеи, театры, кино, концертные и выставочные залы, библиотеки, досуговые и развлекательные центры, детские лагеря, туризм, СМИ, аптеки, ветеринарные клиники, гостиницы, автосервисы, доставка и др.), а также студенты, которых направляют для прохождения производственной практики.

Руководители организаций до 6 декабря 2021 года должны организовать работу по вакцинации своих сотрудников вторым компонентом. С 9 ноября отстранят от работы тех, кто не получил первый компонент вакцины, а с 7 декабря – не завершивших курс вакцинации. Охват в коллективах должен составлять не менее 80% с учетом переболевших лиц в последние шесть месяцев.

Меры не затронут граждан с документально оформленными противопоказаниями к вакцинации.

Кроме этого, Минздрав примет дополнительные меры для того, чтобы привить лиц 60+ на дому.

Фото: пресс-служба Президента РТ