Еще новости
Подробно


Горздрав: «В реанимации нет пациентов, полностью завершивших вакцинацию»

30.09.2021, 15:19

Сегодня в реанимационных отделениях Челнов нет ни одного пациента, полностью завершившего вакцинацию. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава горздрава Александр Николаев. В управлении Chelny-biz.ru пояснили, что привитые горожане тоже заболевают коронавирусом. Люди обращаются в медучреждения за помощью, но болезнь у них протекает легче, и до реанимации дело не доходит.

- В целом на стационарном лечении в большинстве своем находятся пациенты, которые, к сожалению, не вакцинировались, - продолжил Николаев. - Достаточно много примеров, когда в стационары попадают молодые люди в возрасте 30-40 лет. Они попадают в том числе в реанимационное отделение, и к сожалению, не всегда с благоприятным исходом. Таких примеров достаточно много. Многие из вас видели репортажи из красных зон 5-й горбольницы, инфекционной больницы. Это все реальные люди.

Николаев пояснил, что отменить массовые городские мероприятия оперштаб решил именно из-за ситуации с коронавирусом и недостаточных темпов вакцинации. Особенно среди лиц старше 60 лет.

Исполком же, который Наиль Магдеев призывал освещать ситуацию с пандемией «без прикрас», сегодня предпочел не отвечать на некоторые вопросы Chelny-biz.ru. Издание интересовалось наполненностью коек в ковидных госпиталях, планах на увеличение коечного фонда из-за роста заболеваемости, а также смертностью среди людей с лабораторно-подтвержденным коронавирусом.

К полной откровенности со СМИ градоначальник призывал на одном из аппаратных совещаний.

- Покажите молодежь, которая там лежит. В первую очередь молодежь. Молодые ведь попадают сейчас! Ситуацию надо дальше раскрывать. Александр Николаевич, - сказал мэр, обращаясь к главе горздрава, - вас тоже прошу почаще общаться со СМИ. Не стесняйтесь, приглашайте, показывайте. Ситуация должна выглядеть так, какая она есть. Без всяких прикрас. Она сложная – по стране, республике, городу.

Фото: РИА Новости Крым / Дмитрий Макеев

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
30.09.2021, 15:26

А не явился ли первый компонент вакцины причиной заболевания (причем в тяжёлой форме)? Этот факт скрывать нужно, а не заявлять во всеуслышание
30.09.2021, 16:09

Да все равно кто слеп, тот воспримет эту информацию, что воооооооот недопривился и попал в реанимацию с ковид. Надо было оба компонента ставить! Если скажут, что попал в реанимацию полностью привитый человек, такие люди сказали бы - ой вот не повезло то, все равно забодел, иммунитет видать совсем слабенький Вот такая логика железная)
30.09.2021, 16:54

Посмотрел репортаж пресс-сека Риммы из н больницы. Там говорят, что в день 50 человек госпитализируют. Это только в эту больницу. Как это понимать, если официальная статистика по всей республике 50-60 в день, в городе несколько человек, редко больше 10? Так же как 79% за Едро на выборах 10 дней назад?
01.10.2021, 08:00

По тому что чушь все то, что говорят в официальной информации. Так же чушь большинство того, что говорят этому пресс секретарю. Там, где на их камеру говорят "прививайтесь" обычным людям говорят "нет смысла прививаться". По тому, что у этих врачей нет выбора кроме того, как говорить то, что приказали, иначе их уволят
01.10.2021, 08:00

А сколько процентов из тех, кто "вакцинировался", вакцинировался по- настоящему?
30.09.2021, 16:55

"Исполком же, который Наиль Магдеев призывал освещать ситуацию с пандемией «без прикрас», сегодня предпочел не отвечать на некоторые вопросы" - грош цена его словам))))) он "переобувается" круче всех. Раз призвал, то будь добр, будь открытым, не молчи. Или он себя не имел ввиду)))))
30.09.2021, 17:23

В городе огромное количество умирающих, и все говорят, что привитых среди них толком нет. Тут дело в том, что люди не видят насточщей статистики, которую не дает уже республика, тут дело не в городе Что вы хотите - все сейчас службы рнспубликанские. Что минздрав, что роспотреб.
30.09.2021, 18:33

Иван Философович Филиппов

Далеко это не правда!!! Только вчера отправил груз 200 в Барнаул. Родственница приехала погостить в Казань 01 сентября 2021 года, прививалась Эпиваккороной, получила оба компонента в мае сегодня года. Здесь подхватила Ковид, положили в инфекционную больницу и 27.09 2021 её не стало. Я был с ней в прямом контакте (привозил еду, лекарство и в приёмном покое просидел часа рядом) но к счастью я вакцинирован Спутник V , три дня была небольшая температура, максимум 37.4. Так что вакцина вакцине рознь.
01.10.2021, 10:30

Естественный иммунитет естественному иммунитету рознь
30.09.2021, 18:38

Challenger

Переболевшим и имеющим показатель наличия антител в 8!!! раз превышающий норму, и это спустя 9 месяцев после болезни, ссылаясь на николаевский указ не выдают медотвод. Нет медотвода- начинаются репрессии на работе (бюджет, матьего)!!! Вот такой подход с "убеждениями"!....далее тирада нецензурных выражений в адрес эМэНГэ и Николаева, которые явно не пройдут модерацию паблика. :-(
30.09.2021, 19:22

надоели уже со своей глупой агитацией "сделай прививку"!!! А почему в новостях не пишут ск. человек померло после прививки? Да потому что если об этом напишут, то такой бунт поднимется против этой прививки. И газету, которая огласит эти данные - прикроют . Дали бы людям просто право самим решать - делать или нет прививку эту! Все же прекрасно понимают, что большинство сделали эту прививку против своей воли, т.к. поставили ультиматум "уволим".
30.09.2021, 20:13

Около 2х лет мы видим расхождение статистики и реальной ситуации. Такое ощущение, что статистика важнее чем реальность. Надо - подтянут, надо - оттянут. Коробит то, что не Человек - ценность, а какие то мероприятия по решению текущих вопросов в отчетности.
30.09.2021, 20:42

Николаев делая такие заявления, вы готовы уйти в отставку, когда найдётся человек в реанимации с диагнозом ОРВИ и двумя компонентами вакцины?
01.10.2021, 07:22

Раушания

16,55, Вы не правы!!! Если думаете, Руководству всё равно!!! Не Правы в 1000 раз!!! Если бы, Мы всегда говорили- Правду, то было бы гораздо легче Руководителям!!! Но ведь прячемся, не верим, думаем, если скажем, Накажут!!! При таких обстоятельствах, что делать Руководству??? Что делать Руководителям, у Нас других Нет!!! Если не слушаем, не соблюдаем дисциплину, то другие, которые придут вместо Них, смогут Всё исправить??? Не возможно!!! Ещё хуже будет!!! Если Вы так думаете, значит Вы наивнее меня!!!
01.10.2021, 11:31

я начинаю верить, что Раушания нейросеть. это проект технопарка Челнов?
04.10.2021, 16:06

Challenger

"Адвокат дьявола" она, вечно топит за МНГ. На понятномиейиодной "языке".
01.10.2021, 14:13

Есть 2 вопроса: 1. Какие показатели заболеваемости и смертности были до начала всеобщей вакцинации? 2. Какие показатели заболеваемости и смертности на настоящее время?
03.10.2021, 14:40

СКОЛЬКО умерло от ковида в Челнах? Почему нигде об этом не говорят? Кому выгодно срывать правду?
04.10.2021, 16:23

яя

не знаю как вы, но я и первые 2 прививки поставил и через пол года еще одну поставил, мне так спокойнее. каждый склонен сам и по своему с ума сходить)))) у меня в офисе переболели ковидом только те, кто не привился, остальные по 3 недели дома болели реально с установленным Ковидом. Переболели в период практически 1 месяца.
05.10.2021, 16:13

Раушания

16,06!!! Честное слово, такие громкие слова!!! Конечно же, как Вы отзывались обо мне, я поняла только через интернет!!! Я не смогу с Вами спорить и не знаю стольких громких слов!!! Но я гораздо больше Вас знаю жизнь, как выжить, вести хозяйство и не потерять себя, чтобы в Нашей Стране не делали, например: "застой ли, перестройка ли, развал ли, демократия ли"!!! Я никогда не виню никого, за свои ошибки!!! Только я точно знаю, если в Вашем доме, Вы Хозяин, но остальные Вас не слушаются, то у Вас не будет хороший семьи!!! Нам Всем стоить подумать, страшный вирус никогда не уйдет от Нас, если ещё даже могли бы хоть немного себя защитить, но упрямо думаем " нам это не нужно"!!!