, 20 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


Горздрав: «В реанимации нет пациентов, полностью завершивших вакцинацию»

30.09.2021, 15:19

Сегодня в реанимационных отделениях Челнов нет ни одного пациента, полностью завершившего вакцинацию. Такое заявление на пресс-конференции сделал глава горздрава Александр Николаев. В управлении Chelny-biz.ru пояснили, что привитые горожане тоже заболевают коронавирусом. Люди обращаются в медучреждения за помощью, но болезнь у них протекает легче, и до реанимации дело не доходит.

- В целом на стационарном лечении в большинстве своем находятся пациенты, которые, к сожалению, не вакцинировались, - продолжил Николаев. - Достаточно много примеров, когда в стационары попадают молодые люди в возрасте 30-40 лет. Они попадают в том числе в реанимационное отделение, и к сожалению, не всегда с благоприятным исходом. Таких примеров достаточно много. Многие из вас видели репортажи из красных зон 5-й горбольницы, инфекционной больницы. Это все реальные люди.

Николаев пояснил, что отменить массовые городские мероприятия оперштаб решил именно из-за ситуации с коронавирусом и недостаточных темпов вакцинации. Особенно среди лиц старше 60 лет.

Исполком же, который Наиль Магдеев призывал освещать ситуацию с пандемией «без прикрас», сегодня предпочел не отвечать на некоторые вопросы Chelny-biz.ru. Издание интересовалось наполненностью коек в ковидных госпиталях, планах на увеличение коечного фонда из-за роста заболеваемости, а также смертностью среди людей с лабораторно-подтвержденным коронавирусом.

К полной откровенности со СМИ градоначальник призывал на одном из аппаратных совещаний.

- Покажите молодежь, которая там лежит. В первую очередь молодежь. Молодые ведь попадают сейчас! Ситуацию надо дальше раскрывать. Александр Николаевич, - сказал мэр, обращаясь к главе горздрава, - вас тоже прошу почаще общаться со СМИ. Не стесняйтесь, приглашайте, показывайте. Ситуация должна выглядеть так, какая она есть. Без всяких прикрас. Она сложная – по стране, республике, городу.

Фото: РИА Новости Крым / Дмитрий Макеев