, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Мэр Челнов обвинил СМИ в «замалчивании» ситуации по коронавирусу

13.09.2021, 09:03

Городские СМИ «увели» тему коронавируса и вакцинации из информационной повестки – в этом уверен мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. В ходе аппаратного совещания градоначальник призвал журналистов вернуться к освещению ситуации.

- Число обращающихся в медучреждения ни уменьшается, ни увеличивается. Мы ежедневно обсуждаем, видим, что ситуация стабильно сложная. Поэтому мы пока не видим оснований, чтобы возвращать в обычный режим горбольницу №5. Мы же не от хорошей жизни это делаем… Неужели жители этого не видят и не понимают? Если перепрофилировали горбольницу, значит ситуация сложная. Теперь каждый должен думать, что ему делать дальше… И СМИ об этом особо не говорят… Понятно, там хайпа не поймаешь. Но говорить об этом нужно! – воскликнул Наиль Магдеев. - Как будто это дело из повестки дня ушло. Обо всем пишем, обо всем говорим, что-то интересное, из ряда вон выходящее… Но я думаю, что и для СМИ жизнь и здоровье - это вопрос №1. А тему эту с повестки дня увели. Я свое мнение никому не навязываю, но ситуация такова – эти темы в повестке уже не найти, все мало говорят об этом.

Мэр обратился к руководителям профильных управлений и распорядился показывать происходящее в красных зонах «во всей красе».

- Покажите молодежь, которая там лежит. Может быть, прочитав в соцсетях или в другом источнике, люди начнут задумываться. В первую очередь молодежь. Молодые ведь попадают сейчас! Ситуацию надо дальше раскрывать. Александр Николаевич, - сказал мэр, обращаясь к главе горздрава, - вас тоже прошу почаще общаться со СМИ. Не стесняйтесь, приглашайте, показывайте. Ситуация должна выглядеть так, какая она есть. Без всяких прикрас. Она сложная – по стране, республике, городу.

Сейчас в Набережных Челнах под меднаблюдением находятся 96 человек. За весь период в городе зарегистрировано 3586 случаев коронавируса. Действует два провизорных госпиталя – инфекционка и горбольница №5. По данным горздрава, ситуация напряженная, уровень обращений стабилен. В вакцинации приняло участие более 124 тысяч человек.

Фото: nabchelny.ru