, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Главный санврач сделал второе предупреждение: праздники - отменить

27.09.2021, 08:54

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев в очередной раз заявил, что городу придется ограничить проведение массовых мероприятий и праздников. Свою позицию он высказал сегодня на аппаратном совещании в мэрии.

- Наиль Гамбарович, ситуация довольно сложная. Мы не исключаем, что Роспотребнадзором будут рекомендованы ограничения в плане проведения массовых мероприятий, - обратился Бариев к главе города.

- Вы пока не рассказывайте, что будет. Булмаганны сойлэмэгез (Не говорите то, чего нет – тат.), - отреагировал Наиль Магдеев. Мэр заметил, что для начала нужно активизировать вакцинацию, и потребовал от санврача конкретных решений.

- Наряду с этим все равно нам придется некоторые массовые мероприятия ограничить. И по количеству, и по ужесточению соблюдения всех антиковидных мер. Других на сегодня вариантов мы не видим, - ответил Бариев.

- Массовых мероприятий с учетом ситуации должно быть минимум, - прокомментировал в итоге Магдеев. - Еще раз давайте в рабочем порядке посмотрим. Оперативно, сегодня-завтра примем решение. Профессиональные праздники у нас в октябре определены. Стоит ли в таком масштабе всего города проводить? Может, стоит ограничиться локальными мероприятиями. Одним словом, от вас нужен не только размеренный доклад и рекомендации, но и ответ на вопрос – что делать.

В субботу в Челнах масштабно отметили День машиностроителя: в Органном зале с участием президента республики, чиновников, депутатов, гостей из других городов Татарстана.

Глава челнинского отдела Роспотребнадзора не в первый раз выступает за отказ от массовых гуляний в разгар пандемии. Ранее мэр реагировал на его рекомендации жестким отказом.

Фото: Валентин Сиваченко