, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Акваторию у яхт-клуба в Челнах повторно выставили на аукцион после жалобы в ФАС

19.08.2021, 07:30

Нижне-Волжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов повторно выставило на открытый аукцион водную гладь в районе яхт-клуба «Навигатор». Предыдущий был аннулирован после вмешательства УФАС по РТ.

С жалобой в антимонопольную службу обратилась компании «Аква-Марин». Заявитель сообщил, что площадь водного объекта, выставленного на торги, не соответствует действительности. Так, согласно извещению о проведении закупки, она составила 375,3 кв.м, хотя фактически превышает 7 тыс. кв.м.

Организатор торгов пояснил, что в марте в отдел водных ресурсов по Татарстану Нижне-Волжского БВУ было подано заявление на заключение договора водопользования в районе 44 комплекса Прибрежной парковой зоны с указанием площади в 375,3 кв.м. Основываясь на этих данных, была рассчитана начальная цена лота – 4,8 тыс. рублей. В бассейном водном управлении также отметили, что с 2014 года отдел не уполномочен осуществлять выезды на место предполагаемого водопользования с целью уточнения указанных в заявлении координат и расчета площади акватории. Данные сведения, согласно пояснениям организатора торгов, заявитель предоставляет самостоятельно.

Заявки на участие в аукционе поступили от восьми участников: компаний «Аква-Марин», «Горзеленхоз», ДЮСШ «Навигатор», «Регата», а также физлиц Рамиля Минзалова, Ленара Миргалиева, Ильдуса Юсупова и Александра Золотаренко.

УФАС в итоге признало жалобу обоснованной. 13 августа аукцион был аннулирован и объявлен заново. Площадь акватории скорректировали до 8,2 тыс. кв.м. В результате начальная сумма лота составила 106,7 тыс. рублей. Победителя определят в октябре. С ним будет заключен договор водопользования сроком на 20 лет. Акватория предназначена под размещение сооружений для отстоя плавательных средств.

Кроме того, в конце августа в Челнах разыграют соседний участок Нижнекамского водохранилища.

Фото: Валентин Сиваченко