, 21 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 199 569 человек. В России: 8 131 164. В Татарстане: 29 104. В Челнах: 4 219
Еще новости
Подробно


Верховный суд Татарстана оставил Кирилла Доронина под стражей

13.08.2021, 10:14

Лидер Finiko Кирилл Доронин будет находиться под стражей. Верховный суд Татарстана отказал в смягчении ему меры пресечения. Об этом Chelny-biz.ru сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

Адвокат Всеволод Добрынин акцентировал внимание суда на необоснованности подозрений в адрес его клиента и отсутствии таких сведений в заявлениях участников проекта. Также на том, что никаких денежных средств инвесторы не вкладывали, лишь криптовалюту, а соответственно, хищения средств не было, сообщает «Реальное время».

Также защитник отметил: за полгода расследования истории краха Finiko попыток скрыться его клиент не предпринимал. В день задержания он добровольно сдал полиции загранпаспорт российского образца и паспорт гражданина Турции.

Сам Доронин заявил: ему неизвестно местонахождение «людей, которые исчезли с криптовалютными средствами». С его слов, он и сам в какой-то степени является потерпевшим: исчезли и его личные средства. «Не такие большие, как мне приписывают», — уточнил он, не называя сумму.

Напомним, Доронина взяли под арест в Казани до 28 сентября. Уголовное дело находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Фото: Егор Алеев/ТАСС