, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 281 028 человек. В России: 7 214 520. В Татарстане: 26 264. В Челнах: 3 630
Еще новости
Подробно


Партнеры Доронина рассказали, куда пропали средства вкладчиков «Финико»

19.07.2021, 10:27

Эдвард и Марат Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтовичь рассказали о том, куда на самом деле пропали средства вкладчиков «Финико» и почему они не выходят на связь с Кириллом Дорониным. Ранее, напомним, он сообщил, что заявил на своих партнеров по компании в главное следственное управление МВД России, и не знает, что со счетами инвесторов. У соучредителей же финансовой пирамиды своя версия событий. В прямом эфире в Instagram они рассказали, что незадолго до скандального заявления Доронин сам попросил вывести со счетов все деньги для открытия еще трех компаний в других странах, а потом сообщил, что сделал это под угрозой смерти.

«Хотим озвучить нашу позицию, обнажиться и рассказать, что происходит на самом деле. «Финико» никогда не состояла из четырех частей, и все задачи исходили напрямую от Кирилла. Юридического лица как такового не существует, - поделились его партнеры. - Поэтому говорить о «четырех учредителях» компании нельзя. Кирилл является прямым основателем платформы «Финико», и он неоднократно заявлял об этом со сцены. По сути, мы являлись исполнителями его идей».

По словам Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича, вся коммуникация между ними происходила через Доронина. Последние месяцы он якобы настраивал их друг против друга, чтоб каждый из них следил за другими, рыл информацию и докладывал ему.

Ответили соучредители «Финико» и на заявление Доронина о том, что он не владеет информацией о счетах вкладчиков, и что его якобы «кинули»:

«Все доступы были переданы ему. У него все есть. Читая комментарии, мы видим, что многие из вас сейчас находятся в заблуждении, как находились и мы последние несколько лет. Мы сами в шоке от его эфира и той ситуации, которую рассказали вам. Три человека не встанут без причины на сторону игнорирования и выкидывания его (Доронина – ред.) из компании. Вы нас знаете давно, и просто так ради наживы перестать вдруг выходить на связь - это бред. На то есть причины, которые мы хотим сейчас рассказать».

Как поведали партнеры Кирилла, первого июля он якобы улетел в Турцию, чтобы вести переговоры по запуску еще трех компаний в других странах. В этот же день он вышел на связь и сказал, что срочно для решения какой-то абстрактной задачи ему нужно перевести деньги.

«Все деньги, которые были для торгов на криптовалюте. Представляете? Абсолютно все подчистую. На вопрос: «а ты уверен? Нужны же еще деньги на выплаты вкладчикам» - он ответил, что все понимает, и сказал отправлять. Через несколько часов после транзакции он выходит на связь и говорит: «Меня ***, и под угрозой я совершил транзакцию всех этих средств». Якобы на него напали с ножом, автоматом, пистолетами, и за этим стоят очень серьезные люди, никому об этом нельзя говорить. Потом сказал, что хочет обратно в Москву, детали – позже».

При этом Сабировы и Зыгмунт Зыгмунтовичь удивлены тем, что вместо того, чтобы обеспечить безопасность близким, он поехал в Москву, в кальянную, и попросил помощника привезти ему новые часы, потому что «с этими плохие ассоциации». При этом, почему-то, не задействовал свои большие связи с верхушках, о которых постоянно говорил: якобы они и дело уголовное могут закрыть, и человека.

По словам партнеров Доронина, у них есть много информации, которой они могут поделиться: скрины, переписки, аудио и информация о расходных операциях. И они все готовы обнародовать, только для этого им нужно подготовиться.

«Мы не пытаемся спрятаться, не скрываемся. Единственная причина, почему не выходим на связь с Кириллом, - мы боимся за свою жизнь и жизни своих близких. Еще не понятно, в какую игру он играет и что затеял, и какие люди там задействованы», - заключили соучредители финансовой пирамиды.

Интересно, что почти сразу же после этого Кирилл Доронин также выступил с речью. Он сказал, что готов доказать свою правоту в прямом эфире с тремя разными полиграфологами, при этом подтверждать или опровергать конкретные заявления своих партнеров не стал: «Сейчас на это время тяжело тратить, мы не только шоу занимаемся, но и бизнесом».

Он также отметил, что бояться ребятам не стоит, и написать через соцсети можно всегда. Кирилл снова заявил, что доступа к кабинетам у него нет. В свой воскресный эфир сооснователь «Финико» рассказал, что вернуть вои деньги вкладчики смогут, только зарегистрировавшись на его новой платформе, т.к. на старой без поддержки его «команды» сделать это невозможно. А для этого необходимо сделать три действия: снять на видео ID-номер кошелька с суммами пополнения, затем попросить кого-то снять, как вкладчик сам снимает экран в течение минуты, и к тому же предоставить скрин ID-номера своего партнера. Надо это, якобы, для того, чтобы удостовериться, что вкладчик не «липовый». В конце Кирилл попросил всех набраться терпения.