, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Основатель Finiko заявил, что не знает, где его партнеры: «Какая-то вязкая ситуация»

16.07.2021, 17:18

Один из основателей компании «Финико», которую ЦБ признал финансовой пирамидой, Кирилл Доронин рассказал, что заявил в главное следственное управление МВД России на своих партнеров по компании. Об этом он сообщил в прямом эфире, который проходил в его instagram-аккаунте.

Доронин признался, что его партнеры по компании — Зыгмунт Зыгмунтовичь и Марат Сабиров — не выходят на связь.

— Когда я это осознал — 2—3—4-е число, первое — прошла реакция боли, для меня это было похоже на режим брошенной телки. А потом мой мозг, понимая, что мы находимся в таком формате взаимоотношений, я предпринял бешеные усилия по поиску людей и четко понял, что происходит игнор моих попыток наладить коммуникации. С чем связано — неизвестно. Я понял, что сложилась какая-то вязкая ситуация.

Отвечая на вопросы зрителей, Доронин заявил, что готов на любые проверки, в том числе и на детекторе лжи, чтобы доказать правдивость своих слов. Он отметил, что вывод денег «не быстрая история», и заверил зрителей трансляции, что пытается делать все, чтобы люди смогли вернуть свои средства.

4 июня Центробанк включил «Финико» в список компаний и проектов с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке. А в декабре 2020 года прокуратура Татарстана настояла на возбуждении уголовного дела об организации финансовой пирамиды «Финико». Во вторник и агентство Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка признало финансовой пирамидой эту компанию. Прокуратура республики возбудила уголовное дело.

В этот момент пользователи стали жаловаться на сложности работы с сервисом. У них стали просить подтвердить происхождение денежных средств. Также внутренняя валюта сервиса — FNK token — упала, пишет «Реальное время».