, 18 Сентября
$ 72,5602
€ 85,4614
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


Светлана Вахитова: «Власть отнимает у меня землю» (видео)

06.07.2021, 12:06

Директор медколледжа Набережных Челнов Светлана Вахитова прокомментировала дело о взятках и превышении должностных полномочий. Женщина заявила, что денег не брала. Возбуждение уголовного дела она связывает с конфликтом с властью из-за земельного участка.

– Никаких правонарушений и взяток я не допускала, – ответила женщина СМИ после судебного процесса по избранию меры пресечения. – Это я объясню попозже прессе, чем вызвано.

Журналисты поинтересовались, есть ли ли у Вахитовой ненавистники.

– Конечно, есть. У меня власть отнимает землю, – ответила она. – Я ее столько лет сохраняю для того, чтобы построить новое здание! Поэтому я до сих пор работаю. Запустить строительство и уйти на пенсию. Но так вот получилось, что и к дереву можно придраться. Я взяток не давала, не брала. Финансовые нарушения – возможно, они бывают, но они все исправимы. И я готова, если они были, поправить их. Я уже сейчас не являюсь руководителем, но я готова сотрудничать со следствием.    

Суд сегодня избрал Светлане Вахитовой меру пресечения в виде домашнего ареста до 30 августа, в то время как следствие просило отправить ее под стражу.