, 28 Сентября
$ 72,6613
€ 85,0355
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 233 086 053 человек. В России: 7 464 708. В Татарстане: 26 942. В Челнах: 3 787
Еще новости
Подробно


На фасадах челнинских домов появится «Большая волна в Канагаве»

02.07.2021, 18:00

Новый мурал появится на фасадах сразу четырех домов в Набережных Челнах. В четвертом микрорайоне Нового города художник изобразит знаменитую гравюру японского мастера Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве».

Композиция будет разделена на четыре части, каждая из которых украсит боковой фасад 10–13-го домов, расположенных вдоль проспекта Хасана Туфана. Выбор сюжета для очередного мурала объясняется тем, что по этому проспекту жители спускаются к Каме, пишет «Жилой квартал».

Работать над муралом, как и над остальными в Челнах, будет Марат Билялов. Но прежде ему предстоит завершить фасад двух блоков дома 53/23 – здесь он рисует яблоневый сад и девушку с чак-чаком в национальном костюме. Композиция символизирует плодородие и гостеприимство. Выбор темы был обусловлен близостью экобазара, где торгуют фермерской продукцией.

«Большая волна в Канагаве» считается одним из самых знаменитых и популярных произведений японского изобразительного искусства за пределами Японии. Сюжет очень популярен и используется на самой разнообразной продукции – от футболок до чехлов для телефонов. И на домах, в том числе. Так, рисунок уже был использован на фасадах шести башен жилого комплекса «Эталон-Сити» в Южном Бутово на юго-востоке Москвы (на фото ниже). Там площадь мурала составила 60 тыс. кв.м.

На фасадах челнинских домов появится «Большая волна в Канагаве»

На фасадах челнинских домов появится «Большая волна в Канагаве»

Фото: bbc.com/PUAL KERLEY, interior.ru