, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах завели дело на крупных подпольных производителей «омывайки»

11.06.2021, 14:36

В Набережных Челнах обнаружили крупное подпольное производство стеклоомывающей жидкости. Уголовное дело завели на троих челнинцев.  

Оперативники получили информацию, что жители автограда организовали на территории Татарстана незаконный канал поставки и сбыта этилового и метилового спирта в особо крупном размере. Продукция использовалась для изготовления «омывайки». Производственный цех располагался в автограде. «Паленку» сбывали крупными партиями: в пластиковых емкостях без каких-либо документов и сертификатов соответствия.

Подозреваемых задержали сотрудники УЭБиПК МВД по РТ совместно с ОЭБиПК УМВД России в Набережных Челнах и Госалкогольинспекцией РТ. В цеху обнаружили 385 полиэтиленовых емкостей стеклоомывающей жидкости по 4,5 литра, 1,6 тысячу литров этилового спирта, три тысячи литров метилового, документацию и т.д.

Проверочную закупку провели в одном из магазинов Челнов. Там нашли 880 литров стеклоомывающей жидкости в полиэтиленовых емкостях, 72 литра спиртосодержащей жидкости, 370 литров этилового спирта. В общей сложности из незаконного производства было изъято более 7,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

Следком возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238, ч. 2 ст.234 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до шести лет.

В Челнах завели дело на крупных подпольных производителей «омывайки»

В Челнах завели дело на крупных подпольных производителей «омывайки»



Фото: 16.мвд.рф, ТАСС/Михаил Почуев