В Набережных Челнах растет спрос на услуги профессиональных шашлычников. За год он увеличился на 483%. Такие данные приводятся в исследовании сервиса «Авито». Параллельно в автограде растет количество объявлений от специалистов по жарке мяса - на 22%.
Стоимость услуг такого повара в среднем по России осталась неизменной, но зависит от количества гостей и от сложности меню. Многие мастера, помимо шашлыка, предлагают приготовление плова, ухи и других блюд на углях, отмечают авторы исследования.
Вместе с этим в автограде сокращается потребность в готовом шашлыке: в преддверии майских праздников спрос на доставку снизился на 13%.
Вместе с интересом к обустройству дач и участков растут и запросы на возведение печей, мангалов и т.д. В услугах по строительству кулинарных зон для шашлыков они увеличились на 93% по сравнению с апрелем 2020 года и на 26% — по сравнению с концом прошлого месяца. Также челнинцы стали чаще интересовать возведением барбекю-комплексов и печей.
Фото: ria.ru
Оставьте первый комментарий