, 18 Июля
$ 74,1656
€ 87,5673
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 189 749 913 человек. В России: 5 907 999. В Татарстане: 23 149. В Челнах: 3 023
Еще новости
Подробно


Коробченко предложил отдать пустующие промпарки под выпуск народных товаров

23.04.2021, 12:59

Депутат Госсовета РТ от Партии Роста в Татарстане Олег Коробченко предложил в пустующих промпарках построить заводы по производству товаров народного потребления. С такой идеей он выступил на заседании Госсовета.

По словам Коробченко, все оказанные региональные меры господдержки коснулись менее  1% субъектов МСП. Депутат считает, что Татарстану нужны решительные меры, которые позволят малому и среднему предпринимательству не просто восстановиться, но и вырасти. Как один из вариантов он видит реализацию программы «100 заводов» с госсубсидированием до 70%.

– Вполне реально построить в каждом районе республики и России в пустующих сегодня промышленных парках по два-три небольших завода по производству товаров народного потребления. Тогда каждое село получит вторую жизнь, а республика и страна – прорыв в экономическом развитии. В числе инициатив, которых ждет от всех нас Владимир Путин, предлагаем направить средства Фонда национального благосостояния на строительство заводов по всей России, – отметил Олег Коробченко, ссылаясь на послание главы государства от 21 апреля. В нем говорится,  что государство будет поощрять предпринимательскую инициативу, стимулируя частные инвестиции для создания рабочих мест. 

 Фото: business-gazeta.ru