, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


«Это полный тотал!»: ремонт разбитого челнинцем Lamborghini оценили в 16 млн

23.04.2021, 07:40

Предприниматель из Набережных Челнов Кирилл Леонов, который разбил арендованный Lamborghini Urus в Сочи, хочет уйти от ответственности. Бизнесмен пытается подкупить независимую экспертизу и максимально затягивает процесс, чтобы впоследствии запустить процедуру банкротства и не выплачивать ущерб. Об этом Chelny-biz.ru рассказала генеральный директор компании по прокату премиальных авто «DayDream» Мирослава Тиханова.

Напомним, предприниматель из  автограда оказался участником «самого дорого» ДТП в пригороде Сочи: он разбил кроссовер Lamborghini стоимостью 20 млн рублей. Авто в прокат взял приятель Леонова: в момент ДТП в салоне его не было, он приехал лишь на место аварии.

- Передача третьим лицам без согласования с нашей компанией - строжайшее нарушение закона, - говорит Тиханова. – К тому же они были предупреждены, что у нас есть строгие требования к стажу вождения. Леонов, не имея отношения к нашему договору, просто взял машину и разбил. Посадил в салон девочку, стал газовать, выпендриваться перед ней. Свидетели говорят, что они мчались, а в момент аварии был дикий грохот! Отключили систему стабилизации, поставили режим «corsa», не умея им пользоваться. Когда машину стало заносить, они даже не догадались вернуться на обычный, при котором авто сразу бы выровнялось. Виновник ДТП мне сказал: «Мирослава, не волнуйтесь, я вам полностью все компенсирую. Я богатый, я куплю этот Urus». Необходимо понимать, что эти люди ехали в казино с большой «котлетой» денег. Средств у них было очень много. Потом они наняли адвоката, который сказал, что они готовы заплатить только половину стоимости ремонта. В противном случае они обанкротятся.

Сейчас, по словам Тихановой, предприниматель хочет максимально затянуть дело и полностью избежать ответственности. Даже придумал причину, что автомобиль якобы был технически неисправен.

- У меня на руках акт экспертизы, в котором четко говорится, что в машине была проверена тормозная система, резина. Их адвокат с этим актом ознакомлен и знает, что все было в идеале. Причиной ДТП послужил непрофессионализм водителя и его двухнедельный стаж вождения. Есть официальные данные ГИБДД, подтверждающие его вину. Он мчался с такой скоростью! На мониторинге была зафиксирована отметка в 140 км/час. Это недопустимо на дороге в пределах города. Авария произошла около пешеходного перехода, там могли быть люди. Он мог сбить их насмерть.

Lamborghini был куплен два года назад, стоимость до аварии оценивалась в 20 млн рублей. Сейчас такое же авто стоит 22 млн. Кроссовер, по словам Тихановой, был в идеальном состоянии и с безупречным обслуживанием.

- В центре Audi, который обслуживал авто, признавались, что его холили и лелеяли. За два года не было ни одного ДТП. Даже защитная пленка не повреждена, ни одного скола. Это была самая популярная машина в нашем автопарке. Сейчас ее даже не купить, могу только заказать на следующий год. Это просто ужас! – сокрушается Тиханова. - В итоге я осталась наедине со своей проблемой, потому что страховая компания отказала в выплате компенсации. Калькуляция ущерба готова - ремонт оценивается не меньше чем в 16 млн рублей! Это полный тотал! Повреждено больше 75% авто. У меня нет средств на ремонт, поэтому я буду просто за копейки продавать эти годные остатки.

Пока с челнинским бизнесменом пытаются разобраться в досудебном порядке. Но если не удастся прийти к мировой, Тиханова будет вынуждена обратиться в суд.

- Мы всегда пытаемся максимально договориться с клиентом. К тому же судебные тяжбы очень долгие. Взываем к совести человека, потому что он не прав со всех сторон. Тут и вопрос моей репутации. Человек пришел и отнял у меня миллионы рублей. Я теперь ему должна прощать это?! – возмущается гендиректор. - Кирилл Леонов - человек очень богатый, мажор. У него есть своя компания по ИТ-технологиям. Но он просто считает, что может разбить тачку и уйти от ответственности. Я надеялась на то, что мы решим все вопросы в мировом порядке. А теперь он с нами даже не общается. Зачем-то платит адвокату вместо того, чтобы просто признать, что он не прав по-человечески и с юридической точки зрения.

Chelny-biz.ru связался с Кириллом Леоновым, но предприниматель комментировать ситуацию отказался.