, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Ритуальный бизнес Челнов о ситуации с перевозкой тел: «Это рейдерский захват»

16.04.2021, 17:00

Власти Набережных Челнов пытаются почистить ритуальный рынок от «лишних» перевозчиков тел умерших. В этом уверен Рамиль Брицов, директор ООО «Кама Техтрак», с которым накануне исполком в одностороннем порядке разорвал контракт. Город к тому же обратился в УФАС по РТ с требованием включить компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Предприниматель рассказал Chelny-biz.ru, что власти таким образом совершают «рейдерский захват», лоббируя интересы одного из муниципальных учреждений.

- Мы ответственно исполняли свои обязательства. За год - с 29 апреля по 1 апреля - я перевез 1503 человека. Акты с морга есть, но администрация их не подписывает – якобы есть нарушения. Это, на мой взгляд, сделано специально. Это же рейдерский захват! Исполком делает это нагло в своих интересах! Хотят отнять у меня тендер и вручить его «Горкоммунхоз», чтобы предприятие занималось всем – кладбищами, перевозкой тел, отпевальным залом и т.д., - рассказывает бизнесмен. - Даже не изучая мой контракт, просто предъявили всякие фиктивные нарушения. Но за перевезенных людей они должны подписать акты в любом случае. Просто в наглую отнимают – весь город об этом знает.

Заказчик, напомним, обнаружил в работе перевозчика следующие нарушения: тело умершего было завернуто в ткань, не были использованы специальные мешки. Также было выявлено, что дежурная бригада состояла всего из одного работника, у которого, к тому же, отсутствовали средства индивидуальной защиты.

- Все, что сейчас происходит в перевозке тел умерших, – полный бардак! Администрация устроила его, – повторяет предприниматель. - Сейчас на вывоз тела первым приезжает тот, кто первый получил информацию. У нас есть специализированный автомобиль, бригада - все в порядке. Претензий не было. Просто начали нагло пытаться от меня избавиться. Сначала хотели договориться: выкупить мой спецавтомобиль за 800 тысяч, который я приобрел за 1,2 млн рублей. Хотели, чтобы я подписал документ, что мы не имеем друг к другу претензий. Я отказал. После этого все и началось.

Брицов рассказал, что ранее планировал построить в Челнах отпевальный зал с комнатой ожидания для родственников умерших. Даже обращался в исполком с просьбой о выделении земли.

- Я писал бумагу на имя Наиля Гамбаровича Магдеева. Меня пригласили на встречу, предложили землю напротив онкологического диспансера, в районе дома 17/05. Я не стал рассматривать этот вариант, потому что там живут люди, поднялся бы бунт. Какой там отпевальный зал можно построить? – восклицает бизнесмен. - По территории мы так и не определились. А потом пришла эта бумага о расторжении контракта. Связываться с городом я больше не хочу. Зачем? Построить объект за свой счет, чтобы потом у меня его начали отнимать? Я к этому уже не готов. Я поработал год. Добросовестно, претензий ко мне нет. Такого в Челнах еще не было: ни специализированного авто, ни оперативности, ни аккуратности, с которой я работал. Никто из родственников никогда не жаловался. Все – морг, УВД, участковые – были рады, что был порядок. А сложилась такая нехорошая ситуация. Просто кому-то это не понравилось.

Напомним, «Кама Техтрак» подал иск в Арбитражный суд РТ о признании решения заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта недействительным. Пока же комиссия УФАС по РТ решила не включать сведения в отношении компании в реестр недобросовестных поставщиков.