, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


Карантин по бешенству в Челнах ввели из-за домашней собаки. Подробности

13.04.2021, 10:01

Карантин по бешенству в садовом товариществе «Гидростроитель-1» и Комсомольском районе Набережных Челнов ввели из-за умершей домашней собаки. Хозяева думали, что пса могла отравить соседка, и отвезли труп на экспертизу.

Как рассказала Chelny-biz.ru председатель СТ «Гидростроитель-1» Елена Симонова, хозяева собаки – новые члены товарищества, живут здесь первый год.

– Их собака сидела на цепи. В контакте с другими животными, в том числе с дикими, не была. Откуда она подхватила бешенство – у нас информации нет. Сами хозяева не могут понять, как это произошло. По их словам, состояние животного было нормальное. Они отлучились, а когда вечером вернулись, собака была живая, а утром уже мертвая. Они утверждали, что ее могла отравить соседка, которая жаловалась на лай. Будка стояла близко к ее забору. Они хотели разобраться и отдали труп на экспертизу, и чисто случайно выявили бешенство, – рассказала Симонова.

Сейчас членам садового общества запрещен ввоз и вывоз любых домашних животных – куриц, уток, собак, кошек.

– Зачастую люди приезжают на территорию товарищества со своими животными. Теперь это запрещено. Есть те, кто живут здесь круглый год, кто прописан. У них также есть кошки, собаки. Приезжали ветеринарные службы и бесплатно прививали этих животных, а также бездомных собак, которых обнаружили на территории общества, – добавила председатель.

Карантин в связи с бешенством животных, напомним, был введен в Челнах указом президента Татарстана Рустама Минниханова с 10 апреля. «Гидростроитель-1» был обозначен как эпизоотический очаг, Комсомольский район – неблагополучный пункт. Здесь запрещается торговля домашними животными, их вывоз за пределы территории и отлов.

Фото: Сергей Ермохин / РИА Новости