, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Мы не знаем, что будет осенью» - Магдеев торопит с ремонтом инфекционки

22.03.2021, 09:32

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поручил ускорить ремонт инфекционной больницы. Блок «Б», на который уже вышли строители, должны сдать к осени. Коечные мощности в медучреждении распределили, объект полностью передали под ремонт, сейчас идут работы на фасаде.

- Объект особой важности, в обычном режиме на нем работать нельзя. Работы должны быть организованы 24/7. Никаких выходных, проходных и загулов быть не должно. Суббота-воскресенье – работаем. В ближайшее время проведем совещание с моим участием. Необходимо четко определить сетевой график работы исходя из потребностей инфекционной больницы, а не возможностей строителей, - сказал мэр в ходе аппаратного совещания. - Объект особой важности, так как мы не знаем, что будет осенью и даже не исключено - весной. Поэтому нам нужно торопиться – за короткий промежуток времени к осени он должен быть готов. Строителям надо выставить контрольную точку.

К тому же, добавил Магдеев, есть вопросы по приобретению оборудования.

- Этот вопрос сегодня тоже нужно ставить перед Минздравом РТ. Для того, чтобы процессы шли параллельно. У нас иногда бывает так – отремонтируем, потом еще полгода ждем, пока пройдет аукцион, еще что-то. Если необходимы дополнительные финансовые ресурсы, ставьте этот вопрос, будем работать с руководством республики, - сказал глава автограда, обращаясь к подчиненным.

Контролировать строительство Магдеев поручил главврачу инфекционной больницы Ришату Нугманову и заместителю руководителя исполкома Ильмиру Исхакову. Напомним, ремонта в инфекционной больнице также ждут блоки «А», «Г», «Д», приемный покой.

- История не короткая. Будем работать с Минздравом и правительством республики, чтобы этот объект в максимально короткие сроки привести в порядок. Мы видим, что впереди не очень хороший сценарий развития событий. Инфекционная больница нам нужна.