, 11 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 159 628 460 человек. В России: 4 896 842. В Татарстане: 20 843. В Челнах: 2 462
Еще новости
Подробно


«Никаких провокаций не было» – в «СТВ-МЕДИА» о мордобое на Элеваторной горе

20.02.2021, 15:47

В редакции программы «Челны 24», водителя которой избили во время съемок на Элеваторной горе, заявили, что журналисты не провоцировали нападавшего. Как следует из комментария, предоставленного Chelny-biz.ru, съемочная группа даже не успела приступить к работе. Инцидент, напомним, произошел во время съемок последствий сильного пожара в гараже.

«Мы понимаем, откуда подобное мнение о журналистах. К сожалению, порой наши коллеги могут вести себя нагло для того, чтобы получить «жареный» материал, «залезать в постель» к звездам или как-то провоцировать острое развитие ситуации. Однако в данном случае никаких провокаций, проникновения на территорию и т.п. со стороны журналистов не было. Более того, они не успели почти ничего сделать или сказать – человек буквально с ходу накинулся на сотрудников телеканала с кулаками, ударил уже довольно пожилого человека. Мы тоже люди и прекрасно понимаем, что у мужчины произошло несчастье: сгорел гараж и автомобиль, он понес серьезные материальные потери и пережил эмоциональное потрясение, и по-человечески мы сочувствуем ему. Но можно было выйти и для начала поговорить, мы уверены, что в этом случае ситуация разрешилась бы на месте и конфликта просто не было бы. А если бы последствия пожара снимали не журналисты телеканала, а, например, проходивший мимо подросток (сейчас многие могут снимать что-то для своих страничек в соцсетях)? На ребенка этот агрессивный гражданин накинулся бы так же? И что было бы тогда? Ведь утихомирить дебошира не смогли двое взрослых мужчин, настолько он силен и здоров!» – отвечает редакция на критические комментарии челнинцев в свой адрес.

Что касается съемок сгоревшего гаража, сотрудники «Челны 24» считают, что подобные инциденты необходимо освещать. Сюжет призван предупредить зрителей о возможной опасности.

На телеканале, которых входит в структуру холдинга «СТВ-МЕДИА», также сообщили, что избитый водитель идет на поправку. Первую помощь потерпевшему оказали в БСМП. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. После обращения в полицию была проведена судмедэкспертиза. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении лица к административной ответственности за мелкое хулиганство или к уголовной в зависимости от тяжести телесных повреждений. Прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков поручил руководителю местного ведомства взять под личный контроль ход и результаты проверки.