, 25 Октября
$ 72,7608
€ 84,8755
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 250 704 531 человек. В России: 8 168 305. В Татарстане: 29 239. В Челнах: 4 244
Еще новости
Подробно


В Челнах напали на съемочную группу телеканала. Избит водитель

20.02.2021, 07:25

В Набережных Челнах накануне напали на съемочную группу программы «Челны 24» телеканала «ЧЕ!». Инцидент произошел в поселке Элеваторная Гора, где журналисты снимали последствия сильного пожара. Напомним, накануне здесь сгорел гараж с автомобилем.

Как сообщают в телекомпании, группа работала недалеко от гаража, не заходя на частную территорию. Со двора навстречу им вышел мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он сходу начал угрожать. Увидев, что человек ведет себя агрессивно, журналисты убрали технику для безопасности – однако этого оказалось недостаточно. Мужчина напал на водителя съемочной группы. На записи видно, что дебошира оттаскивали несколько раз.

– Он как раз упал мне под дверь головой – нижней частью двери, видимо, сделал царапину. Я быстро сел в машину, они (корреспондент и оператор – ред.) тоже и хотели уехать – но дверь у меня открыта была, и он нанес удар мне, когда я сидел за рулем в кабине, – рассказал Мансур Музипов, пострадавший водитель холдинга «СТВ-МЕДИА». – Восемь лет я работаю, и чтобы такое было – это впервые. И, вообще, меня ударили первый раз в жизни.

Первую помощь потерпевшему оказали в БСМП. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. После обращения в полицию была проведена и судмедэкспертиза. По ее результатам будет решен вопрос о привлечении лица к административной ответственности за мелкое хулиганство или к уголовной в зависимости от тяжести телесных повреждений.

Коллеги из других СМИ просят МВД подключиться к ситуации и требуют для дебошира «сурового наказания».

«Нападение на сотрудников СМИ при исполнении ими своих служебных обязанностей недопустимо», – заявила Татьяна Каранаева, журналист телекомпании «Эфир» в Набережных Челнах.

Фото: «Челны 24»