, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Собственники РК «Мираж» и приставы спорят о цене «подвальных» работ

13.10.2015, 16:51

Вопрос о засыпке грунтом подвального помещения РК «Мираж» (Набережные Челны) вызвал разногласия между владельцами объекта и службой судебных приставов. Сегодня стало известно, что руководство РК хочет выполнить работу самостоятельно, наняв подрядчиков, и заплатить при этом в 80 раз меньше от суммы, которую называют в компании, нанятую приставами. В «Мираже» утверждают, что последним выгоднее привлечь стороннюю организацию, чтбы потом предъявить счет владельцам здания.

– Руководство «Миража» готово добровольно засыпать подвальное помещение. Однако судебный пристав не только препятствует этому, а делает из этого комедию. По их мнению, мы создаем видимость, они хотят, чтобы это помещение засыпала та организация, которая предъявила смету на 16 млн, – сообщила Chelny-biz.ru адвокат Елена Деревлева. – При этом судебным приставом наложен арест на РК «Мираж», квартиру Федосова, его автомобиль… Более того, эти 5 тыс., которые они выставили в рамках исполнительного производства, были погашены через два дня, квитанция была представлена судебному приставу, однако он до сегодняшнего дня не снял арест с имущества. Если бы эти действия производились не заинтересованными судебными приставами, это бы проходило совершенно в другом ракурсе.

Сегодня на территорию развлекательного комплекса завезли еще два КАМАЗа грунта. Как сообщили представители собственника помещения, срок исполнения работ определен в два месяца. Подвальное помещение, площадь которого свыше 1 тыс. кв.м., необходимо засыпать на уровне чуть выше 1 м. Стороны должны были встретиться в 8 утра у здания РК, однако как утверждают представители «Миража», судебные приставы в условленное время так и не подошли. Последние же отмечают, что на момент их прихода, на объекте никого не было. Комментируя ситуацию Chelny-biz.ru приставы отметили, что впредь будут предоставлять доступ в подвальное помещение с 8.00 до 18.00.

– Мы вели переговоры с двумя компаниями, одна уже отказалась с нами работать в связи с тем, что судебные приставы ведут себя вот таким образом, - продолжила в свою очередь Деревлева. – Стоимость работ, которую они определили – 250 тыс. без учета материала. Сейчас заключен договор с ООО СК «Реаль», которое уже приходило на объект, но ключи от подвального помещения никто не предоставил. Сегодня судебные приставы говорят о том, что мы не предоставили договор подряда со строительной организацией. Компания «Реаль» предполагала, что выполнит работы в течение двух месяцев, но с 15 сентября мы не можем попасть в подвальное помещение. Приставы приезжают для того, чтобы сделать вид, что они якобы приехали открыть двери на проведение работ, на самом деле они приехали, чтобы вручить постановление о том, что мы не исполняем требование судебных приставов. Все остальное, что они говорят, это введение в заблуждение.

Стоит отметить, что завтра, 14 октября, истекает срок для добровольной засыпки подвального помещения.

– На протяжении всего этого времени судебные приставы не открывали нам подвал, а завтра они собираются открыть помещение организации, которая готова выполнить работы за 16 млн, - говорит Деревлева.

Сторонники РК «Мираж» намерены выступить в защиту собственника помещения, перекрыв дорогу подрядной организации.

Видео