, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Прокуратура наказала мэра Йошкар-Олы за работу Рафаиля Киямова

18.01.2021, 10:23

Работой бывшего чиновника из Набережных Челнов Рафаиля Киямова заинтересовалась прокуратура Марий Эл. Правоохранители провели проверку в «Водоканале» и выявили целый ряд нарушений. В итоге представление от надзорного ведомства получил не только Киямов, но и мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. Соответствующий документ оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

Так, руководство «Водоканала» не уведомило местные власти о предстоящем ремонте здания (на реконструкцию, напомним, активно жаловались сотрудники). Не в полной мере соблюдалась на предприятии и охрана труда.

«Установлены нарушены санитарно-эпидемиологические требований к рабочим местам, оборудованиям помещений, осуществлению производственного контроля. Выявлены факты несоблюдения требований к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения», - говорится в документе.

Прокуратура Йошкар-Олы вынесла в отношении Киямова постановление о возбуждения дела об административном правонарушении. К ответственности привлекла республиканская трудовая инспекция, ему назначен штраф в две тысячи рублей. Материалы по нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура направила в Роспотребнадзор.

Кроме того, правоохранители проверяют, правомерно ли Киямов использовал служебный автомобиль в личных целях. Результаты пока неизвестны. А вот нарушений в назначении чиновника на должность, кстати, прокуратура не нашла.

Скандал с бывшим челнинским хозяйственником разгорелся в прошлом году в Йошкар-Оле. Киямов возглавил местный МУП «Водоканал», спустя время против него взбунтовались сотрудники. Коллектив предприятия даже писал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой снять Киямова с должности директора. По их мнению, он ведет предприятие к банкротству, а город – к техногенной катастрофе. Этот факт, к слову, уже негативно сказался на рейтинге Марий Эл среди российских регионов.

Фото: 7x7-journal.ru