, 3 Августа
Еще новости
Подробно


Кирилл Пузырьков избран председателем профкома «КАМАЗа»

08.12.2020, 14:48

Глава «Челныводоканала» Кирилл Пузырьков сегодня избран председателем профсоюзной организации ПАО «КАМАЗ» - градообразующего предприятия Набережных Челнов. Его кандидатура была внесена специальной комиссией, утвержденной ранее на заседании профкома. По данным Chelny-biz.ru, делегаты проголосовали за Пузырькова единогласно.

Смена главы профсоюза была вынужденной. С 2014 года руководил организацией Александр Васильев. В 2019-м его переизбрали на новый срок. 6 октября Васильев скончался в возрасте 58 лет. Исполняющим обязанности тогда был назначен Ильдар Закиров, заместитель по организационной, кадровой и информационной работе.

Пузырькову 48 лет, он родом из Свердловска. Окончил Казанский авиационный институт по специальности «инженер-конструктор-технолог» в 1995 году и Казанский государственный финансово-экономический институт по квалификации «мастер делового администрирования (MBA)» в 2005 году.

Начал инженером по внешнеэкономической деятельности на Зеленодольском заводе им. А.М.Горького (с 1995 по 1998 год), затем стал специалистом в комитете по управлению коммунальным имуществом, начальником отдела управления предприятиями и ценными бумагами в Зеленодольске. С 2000 года работал главным специалистом отдела экономического анализа отраслей народного хозяйства в Министерстве экономики и промышленности РТ. На «КАМАЗ» Кирилл Пузырьков пришел в 2002 году по приглашению Сергея Когогина как руководитель аппарата генерального директора предприятия. В 2007-м стал заместителем гендиректора по управлению персоналом и организационному развитию. С марта 2014-го возглавил «Челныводоканал». Был депутатом Госсовета РТ.