05:51, 22 Июня
Еще новости
Подробно


«Генерирующая компания» будет отстаивать «протест» к УК «Авангард» в кассационном суде

18.09.2015, 13:03

ОАО «Генерирующая компания» до последнего отстаивает свою позицию по отношению к УК «Авангард», последователю УЖК «Ключевое». Ресурсоснабжающая организация отказывается заключать договор с управляющей компанией, несмотря на решение суда. Дело теперь будет рассмотрено в кассационной инстанции.

Напомним, что еще в апреле текущего года суд обязал «Генерирующую компанию» теплоэнергии заключить договор теплоснабжения на 12 домов, обслуживанием которых занимается «Авангард». В апелляционном суде жалоба «Генерирующей компании» осталось без удовлетворения.

В то же время стоит отметить, что УК «Авангард» стала единственной в Набережных Челнах компанией, которая не прошла лицензирование. «Авангард» подал в суд на госжилинспекцию РТ и лицензионную комиссию правительства. Суд выяснил, что республиканская госжилинспекция действительно затянула сроки рассмотрения пакета документов. Что касается требований к лицензионной комиссии, суд посчитал, что ее бездействие (выраженное в непринятии решения о выдаче или об отказе) не является решением, а значит, не может быть оспорено в суде.

Комментарии

Оставьте первый комментарий