, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


Защищать Халиева взялся казанский адвокат, бывший коллега Айрат Уразманов

16.11.2020, 09:52

Экс-главу следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева защищает его бывший коллега по цеху и вот уже несколько лет адвокат – Айрат Уразманов. До смены деятельности он руководил вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ.

За достаточно короткий период времени Уразманов показал себя очень ярким и принципиальным, жестким адвокатом. Сейчас он также выступает адвокатом экс-главы управления образования Казани Ильнара Хидиятова. Кроме того, в его копилке прекращенное дело на двух топ-менеджеров «ИнтехБанка» и подрядчика Госжилфонда, гендиректора стройфирмы «БарсЭлитСтрой+» Зявдата Камалова.

На предварительном слушании в отношении Камиля Халиева было принято решение о передаче дела в шестой кассационный суд Самары для определения территориальной подсудности. С таким ходатайством выступил адвокат Айрат Уразманов. Бывший главный следователь Челнов и его защита заявили о недоверии всей судебной системе Татарстана, аргументируя это тем, что Халиев работал в разных муниципалитетах республики.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, Халиев и двое его подчиненных – заместитель и следователь – обвиняются в незаконном освобождении от уголовной ответственности, злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и служебном подлоге. По озвученной ранее версии следствия, в деле фигурируют два эпизода. В декабре 2017 года в Набережных Челнах на строящемся объекте в результате нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. Обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительному объекту не имело. А владелец таким образом мог избежать ответственности. Кроме того, в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции. Они не обеспечили вынесения законного и обоснованного решения по делу, сообщал следком. В результате злоумышленник скрылся за пределами России.

Фото: Вечерняя Казань