, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Шесть «наливаек» в Челнах получили предупреждения о закрытии

05.11.2020, 11:54

В Набережных Челнах шесть так называемых «наливаек» получили предупреждения о возможном закрытии. Это заведения общепита с залом обслуживания менее 100 кв.м., расположены на первых этажах многоквартирных домов. Им разослали уведомления об изменении действующего законодательства, сообщили Chelny-biz.ru в Госалкогольинспекции РТ.

Закон о дополнительных ограничениях на продажу алкоголя в подобных заведениях был принят на 12-м заседании Госсовета Татарстана в августе. Парламентарии тогда учли поправку, разработанную специально для Набережных Челнов. Площадь зала обслуживания «наливаек» для всей республики ограничена 50 кв. метрами, в то время как для автограда утвердили 100 кв.м. Тогда заявляли, что это позволит прикрыть в Челнах 33 алкозаведения.

Вероятно, пока речь идет о шести объектах, у которых истекает срок действия лицензии на розничную продажу алкоголя. Остальные предприниматели, получившие лицензию до вступления закона в силу, имеют право продолжить свою деятельность до ее истечения.

О том, что новая мера не решает проблему, заявлял ранее депутат Госсовета республики Ильдар Шамилов, один из инициаторов закона против продажи алкоголя в жилых домах:

– Это хорошо, что проблема жителей Набережных Челнов была услышана. Но все же, считаю, что она остается актуальной, наверное, даже и острее, и для остальных городов, населенных пунктов нашей республики. Это снимает только часть проблемы, ведь жители жалуются, не только на так называемые бары-«наливайки», но и на продажу алкоголя в магазинах, расположенных в домах. Считаю, что действующих мер все еще недостаточно.

Фото: sm-news.ru